скачать pdf (3,36 МБайт)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!!

И всё-таки май заканивается на мажорной ноте: к нам пришли ЛЮДИ В ЧЕРНОМ 3 и сразу же, с порога принялись рвать и метать. В разгар "последних звонков" и связанных с ними молодежных гуляний, триквел культовой франшизы об охотниках за инопланетянами претендует на рекордные суммы ДЖОНА КАРТЕРА и МСТИТЕЛЕЙ - и это особенно отрадно на фоне провального предыдущего уикенда. Читайте "Предварительные сборы за четверг" у нас на сайте.

Тем временем на Лазурном берегу уже завершился Каннский кинорынок, и оттуда ряд дистрибьюторов вернулся с полными пакетами закупок. О том, как щедро отоварились те или иные российские прокатчики в Каннах, мы еще напишем в одном из ближайших номеров - как только все сделки будут закрыты, а закупленные релизы обретут русские локализации названий. А пока нам остается (не корысти ради, а исключительно из интереса к искусству) наблюдать за развязкой Каннского кинофестиваля, которая совсем уже не за горами.

Помимо прочего, неделя выдалась богатой на новости, и почти все из них так или иначе связаны с компанией "Централ Партнершип". Во-первых, как вы все уже знаете, дистрибьютор вызвал бурю эмоций кинотеатров, разослав им новое Лицензионное Соглашение, о чем судачит весь рынок. Во-вторых, перенос даты релиза "парамаунтовского" БРОСКА КОБРЫ 2 повлек за собой тектонические изменения в списке июньских релизов: прокатчики почуяли запах жареного и принялись двигать свои крупные проекты с одной даты на другую - а "свято место" 21.06.12 тут же занял ПРЕЗИДЕНТ ЛИНКОЛЬН: ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ. Битва за июньскую роспись продолжается - несмотря на то, что май уже на излете... В-третьих, стало известно, что "Централ Партнершип" наряду с компанией "Каропрокат" примут участие в крупном европейском форуме дистрибьюторов CineEurope в Барселоне, который пройдет в 18 по 21 июня (см. рубрику "Событие"). Ну и напоследок не можем не зафиксировать исторический момент и не поздравить две киносети с судьбоносным объединением - теперь "КИНО СИТИ" без "Премьер-зала" никуда. И наоборот, разумеется.
В общем, нам было чем заняться на минувшей неделе, а теперь вам будет, что почитать в свежем номере "БК".

БУДЬТЕ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100