скачать pdf (2,84 МБайт)

Сражения на полях Украины и Польши идут такие ожесточенные, что «футбольная лихорадка» и не думает ослабевать – даже сейчас, когда до конца Чемпионата Европы остался один матч. И это заметно сказывается на прокате ведущих кинодержав Старого Света. Сборная России, впрочем, благополучно выбыла раньше, чем это успело повлиять на наш прокат. В итоге Россия уже которую неделю уверенно держится на первом месте европейского чарта, что, безусловно, не может не радовать. Судя по первым результатам четверга, ХРАБРАЯ по-прежнему лидирует, ЛИНКОЛЬН демонстрирует мизерное падение, а МАДАГАСКАР даже на четвертой неделе интересен зрителю.

Тем временем шестой месяц года подошел к концу – мы добрались до экватора 2012-го. Пора подводить промежуточные итоги. Например, в рубрике «Р.Э.Д.» мы устроили своеобразное капсоревование дистрибьюторов по количеству сеансов, которые их релизы получили в кинотеатрах в первом полугодии, а также подсчитали долю сеансов российских фильмов. Особенно эти итоги актуальны в свете бурного обсуждения законопроекта о квотировании кинопоказа отечественных фильмов, которому, в частности, был посвящен сегодняшний круглый стол с представителями Министерства культуры РФ, состоявшийся в Доме кино (см. «Новости мирового кинобизнеса»). Как бы что ни обсуждалось, мы пока не торопимся с выводами, держим кулаки, скрещиваем пальцы и надеемся, что чиновники смогут принять правильные с точки зрения рыночной экономики протекционистские решения.

Подведение итогов обычно неразрывно связано с прогнозами на следующий период. Вот и мы не отстаем: пристально анализируем пакеты мейджоров на второе полугодие 2012-го в целом и прогнозируем сборы июля в частности.

БУДЬТЕ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100