скачать pdf (3,71 МБайт)

Не знаем, как вы, а мы всей редакцией серчаем, что две трети лета уже позади. Как говорится, ждешь его, ждешь, а оно раз – и проходит. Хотя, может, мы торопимся расстраиваться: во многих регионах жара не спадает, в кинотеатрах стартовал очередной блокбастер. Но как не торопиться, когда почти весь этот выпуск посвящен нашему августовскому будущему (см. «Прогнозы кассы месяца»), а в рубрике «Роспись закрывается» (а также в «Ограниченном прокате») анализируются релизы, стартующие аж 23 числа – чуть больше, чем за неделю до начала нового учебного года.

Грядущий август ознаменуется не только наплывом в кинотеатры семейного кино, но и летней Олимпиадой, открытие которой состоится сегодня ночью. Надеемся, спортивные баталии в столице Великобритании, равно как и вступающий в активную фазу сезон отпусков, не отразятся на сборах.

Итоги июля мы подведем в одном из следующих номеров. А пока лишь скажем, что для нас, как вы, наверное, заметили, июль стал месяцем легкого креатива, который продолжится и в августе. Вот например, в этом выпуске мы запускаем две новые рубрики, что называется, в тестовом режиме. Одна – «Индор-дозор» – посвящена обзору внутрикинотеатральной рекламы, другая – «Занимательный ликбез» – предназначена для расслабленного чтения на досуге. Сборы продолжений ТЕМНОГО РЫЦАРЯ и ШАГА ВПЕРЕД показывают, как стремительно меняется российский кинопрокат. Стараемся не отставать и мы.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100