скачать pdf (4,11 МБайт)

Случайный взгляд на календарь вдруг навеял неловкие воспоминания о пушкинском стихотворении «19 октября». Как там было? «Служенье муз не терпит суеты»? Так вот, если новинки стартуют не самым должным образом, если посещаемость не растет, а роспись будущих релизов выходит какой-то не такой, мы предлагаем вам отвлечься от «суеты сует» и прочесть этот выпуск, в котором вы, надеемся, найдете для себя что-то интересное и полезное.

Например, «Тему номера», посвященную цифровым релизам. Мы думали об этом материале еще в сентябре, во время «Кино Экспо», но все почему-то откладывали его реализацию. То ли нас смущали комментарии букеров, смиренно констатировавших: что делать, мол, устанавливаем потихоньку оборудование, поэтому остаться только с цифровым форматом уже не так боимся, как раньше. То ли информационного повода не было. Но когда взялись за статью, он сразу же появился – новинка уикенда, триллер Я, АЛЕКС КРОСС, расписан в киносетях лучше, чем две другие премьеры криминальных лент (см. «Роспись четверга»). А все потому, что вышел он не только в «цифре», но и на пленке. Однако будут ли экономически оправданы пленочные копии, за счет которых релиз «Парадиза» получил преимущество по сеансам? В общем, нашлось, о чем поговорить и чьих экспертных мнений спросить.

Кстати, о вопросах. В продолжение нашего цикла интервью о маркетинге российских проектов читайте «Разговор начистоту» с продюсером ДЖУНГЛЕЙ Михаилом Врубелем – вопросы поднимались самые насущные.

Также в этом выпуске довольно объемная рубрика «Рекламная пауза». Дистрибьюторы не поскупились предоставить нам информацию о своих планах по продвижению аж шести будущих релизов. Ну и мы не отставали – как всегда, посетили несколько московских мультиплексов и проверили наличие в них печатной рекламной продукции (см. «Индор-дозор»), чтобы у вас была возможность сравнить, насколько оперативно в ваш кинотеатр поступают стенды, флаеры, наклейки и прочее.

Нынешний «Занимательный ликбез» посвящен экранизациям видеоигр – о них нам захотелось рассказать вам в преддверии старта на следующей неделе проекта САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2. Ну а в «Новостях», равно как и в «Обзоре прессы», вы сможете прочитать о самом обсуждаемом на минувшей неделе событии – назначении Федора Бондарчука председателем совета директоров «Ленфильма».

В общем, наслаждайтесь – чтением и осенью. Ведь как там было? «Роняет лес багряный свой убор»?

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень» .

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100