скачать pdf (4,65 МБайт)

На этой неделе взгляд мировой общественности был прикован к Америке. Пережив ураган «Сэнди», страна больших возможностей выбрала нового старого президента. Пока восточное побережье Штатов сотрясала стихия, на западном проводился Американский Кинорынок (читайте спецматериал в рубрике «События»). Наш «Занимательный ликбез» тоже посвящен США, а точнее – русским фильмам, действие которых происходит в этой удивительной стране.
Но Америка Америкой, а в России тоже много всего интересного. Благодаря Дню народного единства в понедельник россияне отдыхали, в том числе и в кинотеатрах за просмотром многочисленных новинок. Расширенный уикенд привел не только к высоким сборам, но и к «утолщенному» пятничному выпуску «БК»: в нем вы можете ознакомиться с нашей аналитикой как по прошедшей неделе, так и по всему октябрю в целом.
Анализ прошлого – полезное и важное занятие, но сейчас все мысли кинопоказчиков и кинопрокатчиков устремлены в будущее – ближайшее, когда состоится Российский Международный Кинорынок (см. интервью с его организаторами, а также планы дистрибьюторов), и чуть отдаленное, когда на экраны выйдут новогодние проекты, по многим из которых в кинотеатры уже поступили рекламные материалы (смотрите «Индор-дозор» и сравнивайте информацию с вашими поступлениями), а роспись этих релизов переходит в предварительную фазу обсуждения, как обычно, неподдельного удивления и временами – непреднамеренного отчаяния.
Ну а тему номера мы посвятили такому важному аспекту деятельности кинотеатра, как продвижение своей площадки в Интернете. Новогодние праздники, сколь бы прибыльными или сложными в плане росписи они ни были, имеют свойство заканчиваться, а работать со зрителем (в том числе и в Сети) приходится постоянно. И мы анализируем, кто и как с этим справляется. Занимательный бонус этого материала – рейтинг кинотеатров Москвы и Питера по версии пользователей «КиноПоиска».
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень» .

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100