скачать pdf (3,67 МБайт)

В такие пятницы, как сегодня, кажется, что все прошлые невзгоды и возможные будущие неурядицы – сущая ерунда. Ведь именно ради таких аншлагов, какие в большинстве кинотеатров нашей страны были обеспечены финальной частью «сумеречной» саги, и претерпеваются все трудности кинопрокатной жизни. Мы поздравляем компанию West с ожидаемым, но от этого не менее радостным успехом. Мы поздравляем кинотеатры со столь необходимым всем «деньгопадом». Мы желаем прочим дистрибьюторам искать и находить свои «золотоносные» проекты. Возможно, как раз такие фильмы были куплены кем-то на прошедшем AFM или будут представлены на предстоящем 89-м Кинорынке (см. комментарии прокатчиков).

Лейтмотивом данного выпуска «БК» нечаянным образом оказались рассуждения о таких понятиях, как масштаб, объем и длина. «Тема номера» посвящена фильмам с большим хронометражем, а «Занимательный ликбез» – сериальным актерам, которые перекочевали из длинного формата в короткий, то есть с малого на большой экран. Непривычно много релизов представлено и в рубрике «Роспись закрывается» – семь, и про каждый нам есть что рассказать. Наконец, даже наш спецматериал затрагивает тему длины (кинопроката), которая становится возможной в том числе при помощи вторых экранов. Мы удовлетворяем просьбу одного из кинотеатров, вчера поступившую к нам в редакцию, разобраться в оказавшемся для него проблемном вопросе получения релизов вторым экраном. Кстати, подобные письма мы всегда изучаем очень внимательно и, по возможности, изо всех сил стараемся, следуя принципу «не навреди», дать свой анализ ситуации.

Ну и самая насущная проблема на данный момент (см. приложение к «РЗ») тоже, в общем-то, находится в плоскости времени и масштабов – роспись «НГ-битвы» предстоит долгая, но она в конечном итоге завершится, как всегда, длинными очередями у касс.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
Ваш «Бюллетень» .

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100