скачать pdf (6,09 МБайт)

Кинорынок должен начаться в приподнятом настроении: в кинотеатрах продолжают мелодраматически свирепствовать вампиры и оборотни, но это не помешало удачно дебютировать хранителям снов, психам-оптимистам и соловьям-разбойникам. А WDSSPR и вовсе покорила рубеж в $300 млн годовых кассовых сборов.

Есть и другие поводы для положительного настроя: например, предвкушение Нового года, который не только подарит праздничную атмосферу, но и неизбежно озолотит кинотеатры благодаря 11 релизам (да-да, к сформированной десятке добавилась АННА КАРЕНИНА, пресс-показ которой на этой неделе прошел при аншлаге). Мы проанализировали потенциал новогодних проектов в печатном номере «БК», а в этом выпуске наша роспись действительно закрывается, уступая место прямой речи букеров и набираясь сил перед стартом анализа релизов 2013 года.

Также на этой неделе мы оценили, чем завершившиеся осенние каникулы отличались от прошлогодних и весенних (см. «Тему номера»), внимательно проследили за переменами в области госфинансирования российского кино (см. «Новости кинопроизводства»), посмотрели и написали о двух совершенно разных фильмах на одной дате старта – ДЖУНГЛИ и КОЛЛЕКЦИОНЕР 2 (см. «Скрининг») и пообщались с гендиректором «Нашего кино» Максимом Ухановым по поводу перспектив ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ.

Впереди долгожданные выходные и отличная возможность накопить силы перед недельным марафоном насыщенного на разнообразные события Кинорынка – смотрите обновленную программу, в том числе для работников кинобаров и технических специалистов.

Полноценного отдыха и до скорой встречи в ЦМТ!

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
Ваш «Бюллетень» .

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100