скачать pdf (4,55 МБайт)

Судя по первым сводкам, четверг не принес российским кинотеатрам больших сборов: ОРЕШЕК обвалился, а Шварценеггер и Джонсон его не выручают. Лучшую наработку на кинотеатр демонстрирует МЕТРО, которое по итогам уикенда должно заработать больше ста миллионов рублей (более точный эстимейт - вечером на нашем сайте). Возможно, общая ситуация в прокате изменится 23 февраля. Как-никак в праздники российские зрители пока еще любят ходить в кино, особенно если устраиваются какие-то специальные акции или тематические показы (см. "Тему номера").

Однако на этой неделе актуальны вовсе не праздники, а суровые кинопрокатные будни. Во-первых, завершается подача заявок на участие в Кинорынке, и многие наверняка хотели бы узнать предварительную программу мероприятий - ее у нас, равно как и у организаторов, пока нет, зато мы предлагаем вам интервью с программным директором Кинорынка Светланой Белан, в котором она рассказывает о том, каким и в какие дни будет мартовский слет, какие дистрибьюторы проведут там свои презентации (см. "Разговор начистоту"). Во-вторых, на этой неделе тема вредных для отрасли законопроектов о квотировании и отмены льгот по НДС для кинотеатров достигла апогея - в Госдуме прошел круглый стол, на котором собрались участники рынка, а депутаты не задержались надолго (см. "Срочно в номер").

Проблемой проката российского кино так или иначе пронизан весь выпуск "БК" - от "Росписи четверга" до "Архивариуса". А в остальном все как будто замерло - даже новых трейлеров за минувшую неделю не появилось. Но ничего, скоро отомрет. Церемония вручения "Оскара" и мартовское безумие не за горами.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ - БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш "Бюллетень"

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100