скачать pdf (1,99 МБайт)

Вот и пережит очередной Кинорынок. Встречи, как всегда, были радостными, а презентации – увы, преимущественно небогатыми на эксклюзивы. И тем не менее общее впечатление о ближайшем будущем составлено. Благодаря летним блокбастерам и таким российским проектам, как ЛЕГЕНДА № 17, оно обещает быть светлым.

Если вдруг вы пропустили какую-то презентацию, восполнить пробелы можно при помощи нынешней «Темы номера», состоящей из обзоров представлявшихся на Кинорынке материалов. Более подробная аналитика планируется в следующих выпусках. А пока, в дополнение к «Теме», – два интервью с иностранными гостями, посетившими столицу в минувший понедельник (см. «Разговор начистоту»), скрининги двух продемонстрированных на Кинорынке проектов, «Обзор трейлеров», естественно, показанных в ЦМТ, но также выпущенных на этой неделе и в Интернет.

Одним из итогов февраля (см. «Итоги прошлого месяца») стали отличные результаты российских проектов, в сумме заработавших 720 млн рублей. В этом контексте особенно примечательны вновь зазвучавшие разговоры о квотировании – только теперь уже из уст инициативной группы, собравшейся в комитете по культуре Государственной Думы, чтобы высказать свои соображения против существующих законопроектов (см. «Срочно в номер»). Правда, непонятно одно: почему «Синема Парк», сеть номер один в стране, столь активно участвует в этих нужных для отрасли делах (за что ей большое спасибо), но при этом сокращает количество показов МЕТРО в его четвертый уикенд до 9-ти (см. «Роспись четверга»), одновременно расписывая три слабо стартовавшие зарубежные новинки на 467 сеансов?.. Судя по первым данным, собирают сейчас главным образом холдоверы ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ и МАМА, хотя в выходные ситуацию должны улучшить превью-показы СЕМЕЙКИ КРУДС.

Не удивляйтесь, что ввиду Кинорынка этот выпуск «БК» слегка сокращен. На следующей неделе все вернется на круги своя.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень»

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100