скачать pdf (3,40 МБайт)

Российский кинопрокат в эти выходные переживает очередной кассовый всплеск. Удачно стартовали мировыми премьерами БРОСОК КОБРЫ 2 и ГОСТЬЯ (сборы четверга и аналитику см. вечером на нашем сайте). Не менее успешно продолжается прокат СЕМЕЙКИ КРУДС, и вовсе вышедшей у нас раньше Штатов, равно как не сдал позиций и ДЖЕК – ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ, которого россияне увидели на три недели позже, чем американцы. Эти фильмы вышли с разными интервалами относительно старта на родине, но все добились у нас успеха. Сегодняшняя «Тема номера» посвящена как раз проблеме ширины «окна» между мировой премьерой и российской – выяснилось, что здесь не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

В ракурсе темы номера можно говорить и о ПАДЕНИИ ОЛИМПА. Фильм выйдет у нас через две недели после премьеры в США, но за это время прокатчик успеет полностью выработать PR-активности – благодаря Джерарду Батлеру и Аарону Экхарту, вчера представивших фильм на российской премьере в кинотеатре «Пять Звезд на Павелецкой». Не теряет времени и UPI, сотрудники которого тоже готовятся к визиту знаменитостей в Москву: в понедельник пройдет пресс-конференция и премьера ОБЛИВИОНА с участием Тома Круза и Ольги Куриленко. В четверг фильм показали прессе, обязав всех подписать меморандум о неразглашении подробностей. Так что мы можем разве что назвать точный хронометраж картины – ровно два часа без роликов и титров.

Зато в этом номере «БК» можно найти скрининги других ближайших фильмов: жутких ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ, драйвового ПАДЕНИЯ ОЛИМПА и необычного КУ! КИН-ДЗА-ДЗА.

В рубрике «Роспись закрывается» мы анализируем праздничный уикенд 9 мая, где наблюдается столпотворение релизов для молодежной аудитории, и одновременно корректируем прогнозы на апрель, в котором будет много экшн-проектов для мужчин. Надеемся, выступят они лучше, чем февральская «банда неудержимых». Хотя бы по той простой причине, что, по данным ВЦИОМ, россияне стали активнее ходить в кино (см. «Новости мирового кинобизнеса»).

На смену строптивому марту идет более теплый и солнечный (хочется верить) апрель. И начнется он, как это принято, с шуток. Надеемся, не в исполнении депутатов Госдумы.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень»

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100