скачать pdf (3,06 МБайт)

На нашем Плюке все предсказуемо.
Судя по предварительным данным четверга, ОБЛИВИОН идет выше всяких похвал, а вот у российских новинок дела пока обстоят неважно. Особенно обидно за анимационный проект Георгия Данелия. Столько «ку» было сделано, и все без толку. Но прежде чем унывать, посмотрим, какая динамика сложится у мультфильма в выходные.

Из обсуждаемого на этой неделе.
ЛЕГЕНДА № 17, премьера которой прошла в среду, кажется, нравится абсолютно всем. В Сети появился занятный то ли «вирус», то ли фан-арт картины. О том, как представлен российский проект внутрикинотеатральной рекламой, читайте в «Индор-дозоре».
Роберту Дауни младшему, посетившему Москву вместе с Беном Кингсли (см. фоторепортаж в «Новостях мирового кинобизнеса»), подарили шлем Железного человека, расписанный под хохлому. Мы, как и многие, убеждены, что именно в нем он должен появиться во вторых МСТИТЕЛЯХ – это более изящный ход для привлечения российской аудитории, чем очередной взрыв Красной площади.
В минкульте в прошлый четверг закрыто обсуждали вопрос кинотеатральных отчислений РАО, и теперь вроде как нужно подождать до 1 мая, а там глядишь, и до одного процента ставки понизят. Поживем – увидим. Все это пока не более чем слухи.
Многих беспокоит спад посещаемости, который лишь предварительно, но все-таки можно зафиксировать по итогам первого квартала. Точные цифры мы опубликуем в ближайшем номере печатного «БК», над которым сейчас ведется активная работа. Итоги марта были в прошлом пятничном выпуске «ЭБК». Не запутайтесь.
Отдельные кинотеатры жалуются на форматы росписи майских блокбастеров, которые им предлагают дистрибьюторы. Мы, в свою очередь, близимся к завершению анализа кассового потенциала релизов последнего месяца весны и предлагаем вам «Роспись закрывается», посвященную уикенду, когда на экраны ворвется шестой ФОРСАЖ.

Что касается темы этого номера, то ее мы посвятили десятилетию формата IMAX в России.

А еще мы поздравляем вас с Днем космонавтики! Часть нашей редакции отметит этот замечательный праздник на премьере ГАГАРИНА. ПЕРВЫЙ В КОСМОСЕ, а часть отправится на вручение народной кинопремии «Жорж», где наградит самого успешного и гостеприимного дистрибьютора 2012 года. Кто это будет? Следите за новостями.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень»

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100