скачать pdf (1,20 МБайт)

Наши пятничные выпуски, в отличие от понедельничного превью, традиционно посвящены будущему. И вот сегодня нас волнуют две темы, которые, очевидно, должны многое предопределить.

Во-первых, это старт ЛЕГЕНДЫ № 17. «Грустно, когда хороший фильм большого режиссера с нормальной рекламной кампанией не заинтересовывает зрителя», – так в минувший понедельник Сергей Сельянов прокомментировал старт мультфильма КУ! КИН-ДЗА-ДЗА. Но с ЛЕГЕНДОЙ все иначе. Пусть Николай Лебедев, конечно, не Георгий Данелия, но он снял высококачественный мейнстрим. И пускай даже наверняка найдутся желающие покритиковать это кино, вряд ли кто-то определит его как «унылое». В общем, не суть. Главное, что есть конфигурация «качественное кино + агрессивный маркетинг» (а как иначе назвать показ фильма Владимиру Путину). Если уж эта картина провалится, то тогда точно надо что-то менять. Но она не провалится – предварительные итоги четверга предвещают 35–40 млн рублей за первый день проката. Результаты уикенда могут оказаться на уровне или даже выше наших первоначальных прогнозов. Если фильм оправдает эстимейты прокатчика, это станет подтверждением простой истины «Лучше снимать качественное российское кино, тогда никакие ограничения будут не нужны», за которую проголосовало 5 тысяч посетителей сайта киносети «Синема Парк», опрошенных на предмет их отношения к квотированию. Так что мы надеемся, что ЛЕГЕНДУ № 17 будет сопровождать успех, который в итоге расставит все точки над i. Надеемся и повторно идем смотреть картину в эти выходные.

Во-вторых, это только что завершившийся международный кинофорум CinemaCon в Лас-Вегасе. Первым новостям оттуда посвящена нынешняя «Тема номера». И, что замечательно, на столь масштабном мероприятии не обошлось без русского следа. На презентации Sony Pictures был показан тизер нашего российского СТАЛИНГРАДА 3D, который компания выпустит в прокат при поддержке IMAX. Все-таки интегрируемся, как ни крути. И никто нас не переубедит, что в скором времени Россия станет активным участником и CineEurope в Барселоне, и CinemaCon в Вегасе. Просто потому, что там информация из первоисточников. Больше и раньше. Надо только захотеть – оформить загранпаспорт и немного подтянуть английский…

Вот такое светлое будущее нас ждет. Что ж, мы, как всегда, оптимистичны.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень»

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100