скачать pdf (9,76 МБайт)

Второй год подряд череду главных российских фестивалей открывает ММКФ. Вынужденное прошлогоднее решение переехать с июня на апрель показалось его команде крайне удачным. Непривычные ощущения от времени проведения смотра подкрепляются дежавю из-за возрождения его бизнес-площадки: в частности, в рамках деловой программы вновь пройдет питчинг дебютантов, о котором в этом номере ЭБК рассказывает его куратор Дмитрий Якунин.
Если учесть, что сегодня состоялись питчинги независимых в Фонде кино, а впереди нас ждут презентации проектов в минкульте, на «Кинотавре» и еще на нескольких региональных фестивалях, складывается впечатление, что за субсидиями выстраивается очередь талантливых кинематографистов. И вскоре их стараниями мы вот-вот получим прекрасную новую киноиндустрию, которая догонит и перегонит всех, кого надо догнать и перегнать. Вот только реальность пока играет с нами в игру «обманутые ожидания». В нее же играют производители фильмов со своими мечтами о заветном миллиарде, которым, к величайшему сожалению, вряд ли суждено осуществиться. По крайней мере, в апреле 2019-го.
Новая неделя тем временем ознаменуется презентациями 108-го Российского Кинорынка – первой индустриальной сверки часов на ближайшее будущее. До встречи на Новом Арбате!

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш «Бюллетень»

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100