2012 3D

"2012" вновь завоевал Китай

Блокбастер Роланда Эммериха конвертировали в 3D специально для Поднебесной

Феноменальный прокат трехмерной версии ТИТАНИКА в Китае заставил государственную корпорацию China Film Group обратиться к голливудским мэйджорам о возможности конвертации других блокбастеров. На просьбу откликнулась студия Columbia Pictures (Sony), которая переделала фильм Роланда Эммериха 2012. Успешность мероприятия подтвердила прошедшая неделя, за шесть дней которой трехмерный ре-релиз собрал $14,7 млн.

Три года назад фильм-катастрофа 2012 собрал в Китае и без того солидную сумму - $75 млн, возглавив чарт самых кассовых картин того года. Тем не менее возможность показать картину в формате 3D, актуальность темы (по календарю майя конец света наступит 21 декабря текущего года), а также $150 млн, собранных ТИТАНИКОМ 3D (больше, чем со всех остальных международных рынков вместе взятых), убедили дистрибьютора рискнуть.

По словам специалистов, занимавшихся конвертацией с конца апреля, большинство съемок Роланд Эммерих проводил с прицелом на 3D. Кроме того, большинство материала в фильме - спецэффекты, из-за чего конвертация получилась очень хорошей, в чем еще за полмесяца до премьеры могли убедиться представители СМИ, которым показывали 30-минутный отрывок. В 2009 году от 3D отказались из-за нехватки времени и неразвитости технологий. В общей сложности в конвертации было задействовано 460 специалистов из Columbia Pictures, Sony 3D Technology Center и China Film Corporation. Американская студия также добавила несколько удаленных сцен с новыми разрушениями и диалогами.

Успешный прокат 2012 3D наверяка запустит волну трехмерных ре-релизов в Поднебесной. А вот выйдет ли обновленная картина Эммериха в других странах, в том числе и России, пока неизвестно.

Лидером прошлой неделе в Китае все же стала другая картина. ЖИЗНЬ ПИ собрала за четыре дня проката $17 млн. Высокие цифры были зафиксированы в IMAX. Кассовые сборы в этом формате оказались ниже только по сравнению с стартовыми показателями АВАТАРА и ТИТАНИКА 3D. К концу проката лента Энга Ли может дойти даже до $50 млн.


28.11.2012 Автор: Андрей Белый


Новости по теме:

Sony Pictures заполучила Майкла Бэя

Sony Pictures перенесла все большие релизы на 2021 год

Sony Pictures снова намеренно пропустит CinemaCon

Sony приобрела права на международную адаптацию российского триллера «Тварь»

Sony, Marvel и Disney все-таки договорились о сотрудничестве на «Человеке-пауке»


Самое читаемое

«Довод» уже в пятницу преодолеет 500-миллионный рубеж.

Предварительная касса четверга: «После. Глава 2» набирает ход

Подробнее
И уверенно выигрывает уикенд

Предварительная касса уикенда: «После. Глава 2» стартует лучше первой части

Подробнее
Новости от ЦПШ, UPI, WDS и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 14 по 20 сентября

Подробнее
Фестиваль объявил фильмы основного конкурса и жюри

Тимур Бекмамбетов стал председателем жюри ММКФ

Подробнее
banner
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru