2012 3D

"2012" вновь завоевал Китай

Блокбастер Роланда Эммериха конвертировали в 3D специально для Поднебесной

Феноменальный прокат трехмерной версии ТИТАНИКА в Китае заставил государственную корпорацию China Film Group обратиться к голливудским мэйджорам о возможности конвертации других блокбастеров. На просьбу откликнулась студия Columbia Pictures (Sony), которая переделала фильм Роланда Эммериха 2012. Успешность мероприятия подтвердила прошедшая неделя, за шесть дней которой трехмерный ре-релиз собрал $14,7 млн.

Три года назад фильм-катастрофа 2012 собрал в Китае и без того солидную сумму - $75 млн, возглавив чарт самых кассовых картин того года. Тем не менее возможность показать картину в формате 3D, актуальность темы (по календарю майя конец света наступит 21 декабря текущего года), а также $150 млн, собранных ТИТАНИКОМ 3D (больше, чем со всех остальных международных рынков вместе взятых), убедили дистрибьютора рискнуть.

По словам специалистов, занимавшихся конвертацией с конца апреля, большинство съемок Роланд Эммерих проводил с прицелом на 3D. Кроме того, большинство материала в фильме - спецэффекты, из-за чего конвертация получилась очень хорошей, в чем еще за полмесяца до премьеры могли убедиться представители СМИ, которым показывали 30-минутный отрывок. В 2009 году от 3D отказались из-за нехватки времени и неразвитости технологий. В общей сложности в конвертации было задействовано 460 специалистов из Columbia Pictures, Sony 3D Technology Center и China Film Corporation. Американская студия также добавила несколько удаленных сцен с новыми разрушениями и диалогами.

Успешный прокат 2012 3D наверяка запустит волну трехмерных ре-релизов в Поднебесной. А вот выйдет ли обновленная картина Эммериха в других странах, в том числе и России, пока неизвестно.

Лидером прошлой неделе в Китае все же стала другая картина. ЖИЗНЬ ПИ собрала за четыре дня проката $17 млн. Высокие цифры были зафиксированы в IMAX. Кассовые сборы в этом формате оказались ниже только по сравнению с стартовыми показателями АВАТАРА и ТИТАНИКА 3D. К концу проката лента Энга Ли может дойти даже до $50 млн.


28.11.2012 Автор: Андрей Белый


Новости по теме:

Sony приобрела права на международную адаптацию российского триллера «Тварь»

Sony, Marvel и Disney все-таки договорились о сотрудничестве на «Человеке-пауке»

Sony и Marvel больше не будут сотрудничать на проектах о Человеке-пауке

Владимир Мединский пригласил Sony Pictures снимать фильмы в России

Sony Pictures подписала глобальную сделку с IMAX


Самое читаемое

К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

Подробнее
Компания разорвала контракт с московской ADG Group

Корейская CJ CGV приостанавливает развитие в России

Подробнее
Назначены новые директора по дистрибуции, маркетингу и клиентскому сервису и качеству

В Okko усилили управленческую команду

Подробнее
Остальные новинки не в полной мере оправдали ожидания

Предварительная касса уикенда: «Плохие парни» уверенно выигрывают

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru