"Географ глобус пропил" снова с призами

Подведены итоги 3-го международного кинофестиваля на Сахалине

Фильм Александра Велединского ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ с Константином Хабенским в главной роли награжден 3 призами 3-го международного сахалинского кинофестиваля "Край света". Картине достался Гран-при зрительского голосования, специальный приз жюри за лучший актерский состав и приз почетного президента фестиваля Аллы Суриковой.

Гран-при фестиваля и премию в 1 млн рублей жюри во главе с Павлом Чухраем вручило режиссеру и сценаристу японской драмы ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ОТЦА Рете Накано.

"Есть определенный сакральный смысл в том, что Гран-при фестиваля на Сахалине получил режиссер из Японии. Это еще раз говорит о том, что у искусства нет границ, как не может их быть и в человеческих отношениях" - заявил со сцены ведущий церемонии награждения и генеральный продюсер фестиваля "Край света" Алексей Агранович.

Председатель жюри фестиваля "Край света" Павел Чухрай и обладатель Гран-при Рета Накано

Приз за лучшую мужскую роль жюри сахалинского фестиваля присудило Александру Яценко, сыгравшему в фильме Бориса Хлебникова ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ. Лучшей актрисой была названа филиппинка Нора Аунор, исполнившая главную роль в картине ЧРЕВО ТВОЕ. Лучшим режиссером фестиваля был назван автор УРОКОВ ГАРМОНИИ, казахский режиссер Эмир Байгазин. Приз гильдии киноведов и кинокритиков, который вручался на сахалинском фестивале впервые, достался режиссеру из Шри-Ланки, автору ленты С ТОБОЙ, БЕЗ ТЕБЯ Прасанне Витханаге.

Режиссер фильма С ТОБОЙ, БЕЗ ТЕБЯ Прасанна Витханаге

Церемония закрытия фестиваля "Край света" началась с посвящения недавно скончавшемуся оператору Вадиму Юсову, снявшему выдающиеся фильмы Андрея Тарковского, Георгия Данелия, Сергея Бондарчука, Никиты Михалкова и других прославленных режиссеров. На сцене "Театрального центра имени Чехова" в этот вечер выступила грузинская джазовая певица Нино Катамадзе. Закрылся фестиваль показом НЕБЕСНЫХ ЖЕН ЛУГОВЫХ МАРИ Алексея Федорченко.

3-й международный сахалинский кинофестиваль "Край света" проходил в Южно-Сахалинске с 23 по 30 августа, за это время здесь было показано более 100 фильмов, в жюри фестиваля вместе с Павлом Чухраем вошли актриса Виктория Толстоганова, режиссер и продюсер Евгений Гришковец, а также японский продюсер Дзиро Синдо и китайский режиссер, сценарист, актер и продюсер Цзя Чжанкэ. Подробнее о ходе фестиваля можно будет прочитать в сентябрьском печатном номере "БК".

На церемонии закрытия было также объявлено, что 4-й кинофестиваль на Сахалине пройдет в следующем году с 22-го по 29-е августа.

Исполнительница одной из ролей в фильме НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ Юлия Ауг и режиссер фильма ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ Александр Велединский


30.08.2013 Автор: Павел Гайков


Новости по теме:

Фестиваль «Край света 2020» пройдет в усеченном формате

Сахалинский фестиваль «Игра света» объявил программу и состав жюри

Объявлены даты и программа фестиваля «Край света. Восток» на Сахалине

Фестиваль «Край света − 2018» назвал победителей

Фестиваль «Край света» объявил конкурсную программу


Самое читаемое

Киносеть обещает привлекательные цены и простоту в оформлении услуги

«КАРО» будет сдавать кинозалы в аренду зрителям

Подробнее
Новости от Disney, «Каро Премьер», ЦПШ, «Каропроката», MEGOGO Distribution и других

Обзор изменений графика релизов России с 23 по 29 ноября

Подробнее
Онлайн-кинотеатр пополнил библиотеку новыми фильмами и сериалами

На «КиноПоиск HD» появится больше контента от FOX и Sony Pictures

Подробнее
А «Наше кино» сменит владельцев и формат

Sony станет дистрибьютором фильмов «СТВ» вместо «Нашего кино»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru