"Географ глобус пропил" снова с призами

Подведены итоги 3-го международного кинофестиваля на Сахалине

Фильм Александра Велединского ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ с Константином Хабенским в главной роли награжден 3 призами 3-го международного сахалинского кинофестиваля "Край света". Картине достался Гран-при зрительского голосования, специальный приз жюри за лучший актерский состав и приз почетного президента фестиваля Аллы Суриковой.

Гран-при фестиваля и премию в 1 млн рублей жюри во главе с Павлом Чухраем вручило режиссеру и сценаристу японской драмы ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ОТЦА Рете Накано.

"Есть определенный сакральный смысл в том, что Гран-при фестиваля на Сахалине получил режиссер из Японии. Это еще раз говорит о том, что у искусства нет границ, как не может их быть и в человеческих отношениях" - заявил со сцены ведущий церемонии награждения и генеральный продюсер фестиваля "Край света" Алексей Агранович.

Председатель жюри фестиваля "Край света" Павел Чухрай и обладатель Гран-при Рета Накано

Приз за лучшую мужскую роль жюри сахалинского фестиваля присудило Александру Яценко, сыгравшему в фильме Бориса Хлебникова ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ. Лучшей актрисой была названа филиппинка Нора Аунор, исполнившая главную роль в картине ЧРЕВО ТВОЕ. Лучшим режиссером фестиваля был назван автор УРОКОВ ГАРМОНИИ, казахский режиссер Эмир Байгазин. Приз гильдии киноведов и кинокритиков, который вручался на сахалинском фестивале впервые, достался режиссеру из Шри-Ланки, автору ленты С ТОБОЙ, БЕЗ ТЕБЯ Прасанне Витханаге.

Режиссер фильма С ТОБОЙ, БЕЗ ТЕБЯ Прасанна Витханаге

Церемония закрытия фестиваля "Край света" началась с посвящения недавно скончавшемуся оператору Вадиму Юсову, снявшему выдающиеся фильмы Андрея Тарковского, Георгия Данелия, Сергея Бондарчука, Никиты Михалкова и других прославленных режиссеров. На сцене "Театрального центра имени Чехова" в этот вечер выступила грузинская джазовая певица Нино Катамадзе. Закрылся фестиваль показом НЕБЕСНЫХ ЖЕН ЛУГОВЫХ МАРИ Алексея Федорченко.

3-й международный сахалинский кинофестиваль "Край света" проходил в Южно-Сахалинске с 23 по 30 августа, за это время здесь было показано более 100 фильмов, в жюри фестиваля вместе с Павлом Чухраем вошли актриса Виктория Толстоганова, режиссер и продюсер Евгений Гришковец, а также японский продюсер Дзиро Синдо и китайский режиссер, сценарист, актер и продюсер Цзя Чжанкэ. Подробнее о ходе фестиваля можно будет прочитать в сентябрьском печатном номере "БК".

На церемонии закрытия было также объявлено, что 4-й кинофестиваль на Сахалине пройдет в следующем году с 22-го по 29-е августа.

Исполнительница одной из ролей в фильме НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ Юлия Ауг и режиссер фильма ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ Александр Велединский


30.08.2013 Автор: Павел Гайков


Новости по теме:

Сахалинский фестиваль «Игра света» объявил программу и состав жюри

Объявлены даты и программа фестиваля «Край света. Восток» на Сахалине

Фестиваль «Край света − 2018» назвал победителей

Фестиваль «Край света» объявил конкурсную программу

Международный кинофестиваль «Край света» объявил даты проведения


Самое читаемое

Соответствующий приказ подписан Ольгой Любимовой

Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Подробнее
Распоряжение поступило от заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры

Подробнее
Для прекращения работы площадок одних рекомендаций мало

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

Подробнее
Несмотря на рекомендации Минкультуры

Российские кинотеатры пока не готовы закрываться

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru