В России пройдет Третий московский еврейский кинофестиваль

На открытие приедет немецкий актер, режиссер и музыкант Ларс Айдингер

С 12 по 20 июня в столице пройдет Третий московский еврейский кинофестиваль. В рамках киносмотра будет показано более 50 фильмов, большая часть которых – российские премьеры, состоится более 20 специальных и образовательных мероприятий, будут организованы встречи с режиссерами, мультипликаторами, литературоведами, историками. Показы и специальные мероприятия пройдут в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», Центре документального кино, кинозале ГУМ и Еврейском музее и центре толерантности.

«Как известно, евреи внесли в развитие мирового кинематографа огромный вклад. И неудивительно, что существует самостоятельный жанр – еврейское кино, – рассказывает Юрий Каннер, Президент Российского еврейского конгресса, вице-президент и член руководящего комитета Всемирного еврейского конгресса, член Общественного совета МЕКФ. – Это и фильмы по книгам еврейских писателей, и тяжелые истории Холокоста, и рассказы о современной еврейской и израильской жизни. Я считаю очень важным, что есть специальный фестиваль, где душа нашего народа открывается миру, где разрушаются стереотипы и предрассудки. Я верю, что Московский еврейский кинофестиваль станет заметным событием культурной и общественной жизни Москвы и всей России, что он соберет вдумчивых и влюбленных в кино зрителей, подарит им яркие впечатления и откроет новые имена». 

Впервые в этом году в рамках фестиваля действует Общественный совет, в состав которого вошли раввин и общественный деятель Александр Борода, меценат Юрий Каннер, дипломат Дорит Голендер, режиссер Александр Митта, продюсер Дмитрий Литвинов, а также признанные журналисты и критики: Денис Рузаев, Сусанна Альперина, Давид Шнейдеров и Вадим Рутковский.

«Общественный совет – нововведение этого года, – говорит Егор Одинцов, генеральный продюсер МЕКФ. – Наш фестиваль расширяется, вовлекает все новых участников, поднимает все новые темы. Конечно, это налагает и на организаторов более высокую ответственность. Именно поэтому в этом году было принято решение создать Общественный совет, привлечь к его работе лидеров мнений, профессионалов индустрии, общественных деятелей и ведущих журналистов, которые помогут нам сформировать грамотную семантику вокруг мероприятия и поднять его на качественно новый уровень».

Торжественная церемония открытия Третьего московского еврейского кинофестиваля состоится в киноцентре 12 июня. Смотр откроется премьерой драмеди ВЧЕРАШНИЙ РАСЦВЕТ. Ее представит скандально известный немецкий актер, режиссер и музыкант Ларс Айдингер. В России он известен исполнением роли Николая II в фильме Алексея Учителя МАТИЛЬДА

МЕКФ организован при поддержке фонда «Генезис», Российского еврейского конгресса, Еврейского Агентства «Сохнут», Федерации еврейских общин России, Еврейского делового клуба «Соломон» и кинокомпании Art Pictures.


06.06.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Бретт Рэтнер вошел в жюри Московского еврейского кинофестиваля

Объявлены победители 3-го Московского Еврейского кинофестиваля


Самое читаемое

Они утверждают, что музыка в фильме не оригинальна и «очень низкого качества»

Российские кинокомпозиторы возмутились номинацией «Союза спасения» на «Золотого орла»

Подробнее
Триумфатором церемонии стал фильм «Союз спасения»

В Москве раздали «Золотых орлов»

Подробнее
Банк «Траст» списал со счетов «Синема парка» 450 млн рублей

Крупнейшей сети кинотеатров России грозит банкротство

Подробнее
Такое решение вынес суд в Санкт-Петербурге

В России запретили распространение аниме «Тетрадь смерти»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru