Госдума отправила «8 лучших свиданий» к прокурорам и следователям

Депутат от КПРФ попросил проверить Владимира Зеленского

Вокруг комедии 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ назревает политический скандал. Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Обухов направил запросы к генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с тем фактом, что лента выходит в российский прокат. Документ оказался в распоряжении «Газеты.ru». 

Внимание народного избранника привлек тот факт, что одну из главных ролей в картине сыграл украинский актер Владимир Зеленский. Как отметил Обухов, актер известен своей критикой политики России в отношении Украины, а также тем, что финансово поддерживал украинские боевые силы во время фазы активного противостояния на Донбассе. Потому, в депутатском запросе говорится «о пресечении финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в т.ч. за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России»   

По словам депутата, в настоящее время украинский актер находится в России для презентации картины 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ. Лента является третьим фильмом франшизы и выходит в прокат 3 марта 2016 года. Предыдущие части собрали в России около $15 млн. Обухов назвал совершенно недопустимым тот факт, чтобы средства российских зрителей вновь были направлены Зеленским на финансирование «преступной операции против самопровозглашенных ДНР и ЛНР». 

Вопрос о выходе в российский прокат фильма с участием Владимира Зеленского ставился и перед пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым. Отвечая, Песков сказал: «Давайте вы зададите его Владимиру Мединскому». Министр культуры пока не отреагировал, однако еще в ноябре 2014 года, перед выходом в прокат фильма 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ, он высказывался против такого рода запретов. Как отмечал тогда Мединский, «в России не собираются уподобляться украинскому минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию».

UPD: история получила развитие. Премьера фильма 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ прошла в Москве 24 февраля и сопровождалась одиночным пикетом против актера Владимира Зеленского. Сам Зеленский на российскую премьеру не поехал. Параллельно с этим министр культуры Владимир Мединский подтвердил свою позицию не запрещать показы фильма.   


24.02.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Газета.ru


Новости по теме:

Мединский больше не настаивает на идее пятимиллионного сбора за прокат

Министр культуры обрушился с критикой на противников «Матильды»

Министр Мединский ждет от российского кино кассовых рекордов

Поправка Минкультуры о внесудебной блокировке зеркал сайтов отклонена

Минкультуры не будет поднимать стоимость прокатных удостоверений


Самое читаемое

Речь идет об исполнении закона при производстве и выходе в прокат

Генпрокуратура огласила результаты проверки по «Матильде»

Подробнее
Хорошо стартовали и другие новинки уикенда

Предварительная касса уикенда: «Салют-7» собрал более 240 млн рублей

Подробнее
Новости от WDSSPR, ЦПШ, UPI, «Парадиза», Megogo и других дистрибьюторов

Обзор изменений графика кинорелизов России за неделю с 9 по 15 октября

Подробнее
Киносеть приостановила продажу билетов через онлайн-сервис

«КАРО» отказалась от сотрудничества с «Рамблер/кассой»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100