Для фильмов из России AFM-2015 стал одной из самых успешных площадок

Сейлс-компании подвели итоги участия в работе Американского Кинорынка

В Лос-Анджелесе завершился очередной American Film Market – крупнейшее деловое мероприятие в мире. Для России он стал одним из самых продуктивных: здесь финализировались сделки, которые были намечены на проходивших ранее Кинорынках этого года, в частности Кинорынка в Торонто на стенде RUSSIAN CINEMA, и заключались новые договоренности. «Проекты, которые были грамотно презентованы – ЭКИПАЖ, МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, VERSUS, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ, СМЕШАРИКИ – оказались в числе лидеров продаж, – рассказала Екатерина Мцитуридзе, гендиректор РОСКИНО. – Сейлс-компании пока не раскрывают суммы сделок, но судя по предварительным данным, AFM стал в этот раз для России одним из самых успешных Кинорынков в уходящем году».

Так, группа компаний «Планета Информ», представлявшая пакет проектов, включающих уже упомянутые МАФИЮ и КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ, отмечает, что на рынке действительно удалось заключить несколько выгодных сделок.  «По  МАФИИ у нас сделки с Германией и Францией, в финальной стадии сделка с Японией, ведем переговоры по Ближнему Востоку, Корее, США, Латинской Америке и Таиланду, – рассказывает гендиректор «Планеты Информ» Дмитрий Литвинов. – По КРЯКНУТЫМ КАНИКУЛАМ мы закрыли всю Северную Америку – за очень приличные суммы, надо сказать. На финальной стадии переговоры с Латинской Америкой и Турцией. Также ведутся переговоры с Кореей, Германией, Францией, Великобританией и Японией. Кроме того, мы получили ряд предложений по ЭКИПАЖУ, но так как еще не делали скрининг (только представили новый трейлер), мы их пока не принимаем, потому что после Берлина, уверен, будут более выгодные предложения. В целом, прошедший AFM был спокойнее обычного, потому что в этот раз не было больших американских проектов, что для российских продавцов на самом деле хорошо – было много азиатского кино, и на его фоне наши картины смотрелись выигрышнее для тех территорий, где предпочитают более западные работы».

Bazelevs Тимура Бекмамбетова организовывала на AFM два скрининга фильма ОН ДРАКОН, после которых активизировались переговоры с байерами из Кореи, Японии, Франции и Германии. Кроме того, были анонсированы другие проекты компании: ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и  3D-анимация АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ! Star Media Владислава Ряшина представляла свои будущие проекты и искала новых международных партнеров для их создания: речь, в частности, идет об экранизации романа Алексея Иванова «Сердце Пармы», нескольких исторических сериалах и фантастическом сериале «Destination: Mars». Кроме того, Star Media представила исторический проект ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ, действие которого разворачивается в I веке до нашей эры. 

Хорошими для себя считает результаты AFM и компания RWS Юрия Сапронова, представлявшая здесь спортивный экшн БОРЕЦ (Versus). «Нам предстоит много работы, в том числе потребуется довести до совершенства изображение и звук, – говорит Юрий Сапронов. – На это уйдет не менее четырех месяцев. И с учетом того, что кино еще не готово и многое нужно доделать, мы очень довольны результатом».     


16.11.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Российские проекты примут участие в спецпрограмме Producers Network в Каннах

«Роскино» подвело итоги работы на EFM–2018

Минкультуры заинтересовалось эффективностью работы «Роскино»

Россия везет на EFM–2018 большой пакет проектов

«Роскино» представит в Венеции более 45 свежих российских кинопроектов


Самое читаемое

Первые 20 проектов

Питчинги Фонда кино 2018: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Еще 17 кинопроектов

Питчинги Фонда кино 2018: независимые компании. Часть 2

Подробнее
К защите отобраны 37 картин

Фонд кино проведет питчинг проектов независимых компаний уже 19 апреля

Подробнее
«Тренер» подготовился к резвому старту

Прогноз кассовых сборов в России на 19–22 апреля 2018 года

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100