АВК предложила использовать прокатные преференции для ограниченного числа российских фильмов

Владельцы кинотеатров готовы поддерживать до пяти таких картин в год

Российские кинотеатры готовы согласиться с особым положением в прокате некоторых важных и значимых кинопроектов страны и готовы поддержать преференции и госпротекционизм в отношении таких картин. Однако число подобных фильмов должно быть ограничено. Об этом говорится в новом открытом письме, опубликованном Ассоциацией владельцев кинотеатров (АВК).

В документе сообщается, что таких проектов, «имеющих культурное и социальное значение для российского общества», может быть примерно пять в год. Они должны обладать значительным кассовым потенциалом и широкой поддержкой федеральных СМИ. Тогда для них заранее, не менее чем за шесть месяцев, должны быть определены правила прокатной игры: согласованы даты, форматы росписи и т.п. вещи. При этом в АВК настаивают, что остальные проекты отечественного произодства должны выходить в кинопрокат на рыночных условиях, «с учетом складывающейся конъюнктуры рынка и конкурентной обстановки».

Какие национальные фильмы будут достойны преференций, АВК предлагает решать путем создания рабочей группы. В ее состав предлагается включить представителей кинотеатров, Фонда кино, дистрибьюторов и продюсеров, которые займутся разработкой и реализацией особых мер поддержки российских фильмов. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


14.03.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: АВК


Самое читаемое

«Мстители» опускаются на вторую строчку

Американская касса: «Джон Уик 3» стартует выше ожиданий

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Итоги фестиваля

В Санкт-Петербурге впервые прошел Comic Con

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100