Новый ВРИО Департамента кинематографии рассказал о своих задачах

Эксклюзив БК

Ольга Любимова назначила Дениса Агаронова временно исполняющим обязанности директора Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации. БК попросил нового главу профильного департамента рассказать о своих основных задачах на новой должности.

«Ключевые задачи в сфере кинематографии закреплены в стратегических документах − национальном проекте, Стратегии развития культурной политики, публичной декларации Минкультуры России и других, − отметил Денис Агаронов. − Если говорить про первоочередные задачи, то это: обеспечение бесперебойного функционирования системы государственной поддержки кинематографии и подведомственных Министерству культуры государственных предприятий; развитие электронных сервисов при проведении конкурсов на получение государственной поддержки в сфере кинематографии и совершенствование правовых механизмов, направленных на развитие российского кино. Кроме того, сейчас на киноиндустрию влияет распространение коронавируса нового типа, и в ближайшей перспективе необходимо провести оценку возникающих издержек».

С 2018 года Денис Агаронов принимал участие в работе Проектного офиса Правительства Российской Федерации в должности заместителя директора Центра проектного менеджмента РАНХиГС. До этого работал преимущественно в государственных организациях и компаниях, включая «Внешэкономбанк», Государственной комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Работал в Министерстве экономического развития РФ. Длительное время он занимался проблемами авторских и смежных прав, возглавляя отдел контроля за использованием результатов интеллектуальной деятельности в сфере массовых коммуникаций Россвязьохранкультуры. Однако напрямую с кинематографом его деятельность связана не была. 

«В Департаменте кинематографии Минкультуры России работают высокопрофессиональные сотрудники, − говорит Агаронов. − Для обеспечения стабильной и плановой работы руководитель подразделения прежде всего должен обладать достаточным опытом управления, а также понимать специфику работы Правительства РФ. Этот управленческий навык позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы профессиональной экспертизы и в целом  обеспечить стабильную и эффективную работу Департамента».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

 


28.03.2020 Автор: Никита Никитин


Новости по теме:

Начинается прием заявок на господдержку будущих фильмов по линии Минкультуры

У Минкультуры появится координационный центр по возобновлению кинопроизводства

Минкультуры будет мониторить экономическое состояние крупнейших кинокомпаний и киносетей

Минкультуры начало прием заявок на включение в перечень российских международных фестивалей

Минкультуры готовит стратегию развития кинематографа до 2025 года


Самое читаемое

Локации, декорации, костюмы

Где и как снимали детектив «Достать ножи»

Подробнее
И это плохие новости

Роспотребнадзор рассказал, когда в России откроют кинотеатры

Подробнее
Организация собрала информацию почти по каждой стране

UNIC рассказала, когда открываются европейские кинотеатры

Подробнее
Площадки планируется запустить в некоторых городах присутствия сети

«КАРО» намерена открыть шесть автокинотеатров

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru