Российский фильм «Аутло», поднимающий темы ЛГБТ, выйдет в прокат осенью

Однако для выпуска картину подвергнут некоторым цензурным правкам

Cкандальный фильм Ксении Ратушной АУТЛО обрел российского прокатчика. Ленту выпустит кинокомпания HHG, известная работой с бельгийской драмой о трансгендерной балерине ДЕВОЧКА и финским проектом о БДСМ СОБАКИ НЕ НОСЯТ ШТАНОВ

АУТЛО рассказывает историю брутального хулигана (Глеб Калюжный), чьи душа и тело становятся объектом вожделения сразу двух персонажей − юной преступницы Аутло (Елизавета Кашинцева), исповедующей либертинаж, и одноклассника-гея Никиты (Виктор Тарасенко). Параллельно с современной романтической историей в 1985 году разворачивается сюжет о любви генерала Владислава (Виталий Кудрявцев) к трансгендерной танцовщице Нине (Евгений Шварцман). 

«Парадоксальным образом получилось, что наш первый релиз отечественного производства объединил в себе темы, поднятые в наших двух зарубежных картинах, − отмечает гендиректор HHG Владислав Пастернак. − Таким образом, мы продолжаем открывать зрителю новые грани человеческой сексуальности, на этот раз − российской».

Несмотря на спорность затронутых тем, картине выдали прокатное удостоверение (№111012119). Однако для российского релиза фильм пришлось подвергнуть некоторым цензурным правкам. В марте АУТЛО стал неожиданным победителем фестиваля дебютов «Дух огня». Там его отметили сразу тремя призами: «Лучший фильм», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая музыка».

«Мы счастливы, что нашим партнером по прокату стал единомышленник − дерзкий, с передовым мышлением, невероятно профессиональный, − говорит режиссер и сценарист картины Ксения Ратушная. − Когда мы делали фильм, мы были уверены, что нам даже не дадут прокатного удостоверения. Как круто, что российский зритель все-таки сможет увидеть наше кино на большом экране».

«В общей сложности на протяжении полутора лет нам отказали 24 прокатных компании. Ни присутствие на фестивалях, ни яркие рецензии кинокритиков ведущих изданий − ничто не помогало найти смелого человека, который не испугается возможных отказов кинотеатров и жалоб зрителей с «сильными духовными скрепами», − рассказывает креативный продюсер фильма Вероника Чибис. − Пока мы не переговорили с Владиславом Пастернаком, человеком, который умеет работать с такими нестандартными кейсами, как наш. Я уверена, что в партнерстве с HHG мы сможем сделать премьеру фильма и его прокат по-настоящему громкими».

Московская премьера картины, произведенной Irony Production совместно с Chibis Production, состоится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» 5 сентября 2020 года. Релиз намечен на конец октября − ноябрь.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен 


22.07.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: HHG


Самое читаемое

Компания не смогла найти инвестора или покупателя на свои активы

Сервис коротких видео Quibi закрывается

Подробнее
Весь пьедестал должны занять новинки!

Прогноз кассовых сборов России на уикенде 22–25 октября

Подробнее
«Глубже!», несмотря на большее количество сеансов, пока второй.

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Подробнее
Фотоотчет из кинотеатра «Каро 11 Октябрь»

В столице прошла премьера фильма «Конференция»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}