«Битва за Севастополь» испытывает трудности с выходом в Китае

Зато лента появится в кинотеатрах Японии

Прокат российско-украинского фильма БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ в Китае откладывается. Ранее озвучивалась информация, что выпуск картины запланирован на осень 2015 года, но пока неизвестно, выйдет ли лента, рассказывающая о жизни легендарной женщины-спайпера Людмилы Павлюченко, в кинотеатры Поднебесной вообще.

Продажами прав на Китай занималась компания FILM.UA. В апреле 2015 года картина участвовала в Пекинском кинофестивале и даже была удостоена там наград (приз за лучшую женскую роль получила актриса Юлии Пересильд). В мае было объявлено, что правообладатель заключил договор о намерениях с китайским дистрибьютором Lotus Film International Culture Media. Сообщалось, что лента уже прошла в Китае квоту на импорт и квоту на релиз. Однако в графике релизов Китая фильм до сих пор не значится. По словам участников рынка, знакомых с ституацией, китайская сторона обнаружила в Сети качественную копию картины с китайскими субтитрами, после чего выпуск фильма в кинотеатры оказался под вопросом. В FILM.UA эту информацию комментировать не стали, сославшись на деловую этику. Российский продюсер картины Наталья Мокрицкая от комментариев по этому вопросу также отказалась. 

Успехи русского кино в китайском прокате пока очень относительны. В 2015 году в местных кинотеатрах появилось две картины российского производства: мультфильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА и военная драма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... По данным Rentrak первая собрала около $0,62 млн, второй – $0,83 млн. Кроме того, в Китае вышла драма БАЛЕТ В ПЛАМЕНИ ЛЮБВИ, к созданию которой был причастен Никита Михалков. Эта картина также не может похвастаться высокими кассовыми сборами. Самым успешным российским фильмом в Поднебесной до сих пор считается СТАЛИНГРАД Федора Бондарчука, в активе которого $11,8 млн.

Для БИТВЫ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ вопрос с китайским прокатом пока остается открытым. А вот выход фильма в Японии уже дело решенное. Лента появится в местных кинотеатрах под названием РУССКИЙ СНАЙПЕР. По информации FILM.UA, это случится уже в октябре 2015 года.


03.09.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Мировая премьера комедии «Как я стал русским» пройдет в Китае

В Китае громко провалился еще один местный многобюджетный кинопроект

Самый дорогой кинопроект Китая убрали с экранов после трех дней проката

В Китае открывается «Фестиваль российского кино»

«Тренер» стартовал в Китае


Самое читаемое

А также частично упорядочили правила показа трейлеров

Кинотеатрам разрешили проверять паспорта зрителей

Подробнее
Они написали письма в Минкультуры и WDSSPR

Киносети захотели переноса «Мстителей»

Подробнее
Он снова стал основной площадкой ММКФ

Сеть КАРО обновила московский киноцентр «Октябрь»

Подробнее
Фотоотчет из конференц-пространства Правительства Москвы

108-й Кинорынок: как это было

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100