«Битва за Севастополь» испытывает трудности с выходом в Китае

Зато лента появится в кинотеатрах Японии

Прокат российско-украинского фильма БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ в Китае откладывается. Ранее озвучивалась информация, что выпуск картины запланирован на осень 2015 года, но пока неизвестно, выйдет ли лента, рассказывающая о жизни легендарной женщины-спайпера Людмилы Павлюченко, в кинотеатры Поднебесной вообще.

Продажами прав на Китай занималась компания FILM.UA. В апреле 2015 года картина участвовала в Пекинском кинофестивале и даже была удостоена там наград (приз за лучшую женскую роль получила актриса Юлии Пересильд). В мае было объявлено, что правообладатель заключил договор о намерениях с китайским дистрибьютором Lotus Film International Culture Media. Сообщалось, что лента уже прошла в Китае квоту на импорт и квоту на релиз. Однако в графике релизов Китая фильм до сих пор не значится. По словам участников рынка, знакомых с ституацией, китайская сторона обнаружила в Сети качественную копию картины с китайскими субтитрами, после чего выпуск фильма в кинотеатры оказался под вопросом. В FILM.UA эту информацию комментировать не стали, сославшись на деловую этику. Российский продюсер картины Наталья Мокрицкая от комментариев по этому вопросу также отказалась. 

Успехи русского кино в китайском прокате пока очень относительны. В 2015 году в местных кинотеатрах появилось две картины российского производства: мультфильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА и военная драма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... По данным Rentrak первая собрала около $0,62 млн, второй – $0,83 млн. Кроме того, в Китае вышла драма БАЛЕТ В ПЛАМЕНИ ЛЮБВИ, к созданию которой был причастен Никита Михалков. Эта картина также не может похвастаться высокими кассовыми сборами. Самым успешным российским фильмом в Поднебесной до сих пор считается СТАЛИНГРАД Федора Бондарчука, в активе которого $11,8 млн.

Для БИТВЫ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ вопрос с китайским прокатом пока остается открытым. А вот выход фильма в Японии уже дело решенное. Лента появится в местных кинотеатрах под названием РУССКИЙ СНАЙПЕР. По информации FILM.UA, это случится уже в октябре 2015 года.


03.09.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Мировая премьера комедии «Как я стал русским» пройдет в Китае

В Китае громко провалился еще один местный многобюджетный кинопроект

Самый дорогой кинопроект Китая убрали с экранов после трех дней проката

В Китае открывается «Фестиваль российского кино»

«Тренер» стартовал в Китае


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100