27 марта в Москве открывается 16-я выставка технологий CPS

В этом году число ее участников значительно возросло

27−29 марта в Москве, на территории киностудии «АМЕДИА», пройдет 16-я выставка оборудования, технологий и услуг для кино- и телепроизводства CPS–2019. Выставка пройдет при поддержке Министерства культуры РФ. 

CPS – уникальная независимая площадка, объединяющая опыт и инновации участников российского рынка кинопроизводства. Это место встречи всех, кто профессионально связан или интересуется всеми аспектами производства кино. Выставка – ключевое событие для игроков рынка кино- и телепроизводства: производителей, дистрибьюторов и дилеров оборудования, системных интеграторов, киностудий, телеканалов, поставщиков оборудования и услуг, разработчиков ПО, сценарных и актерских агентств, учебных заведений. Отличие выставки этого года – в значительном увеличении количества новых участников. Среди впервые принимающих участие компаний – представители как российских, так и зарубежных компаний, представляющих решения в сфере профессионального аудио- и видеопроизводства.

Деловая программа CPS–2019 весьма разнообразна. В ее рамках пройдет очередное собрание Гильдии продюсеров России, а также состоятся презентации региональных Союзов кинематографистов. 

В рамках секции «Кинопроизводство» пройдет презентация книги «От видеоролика к «Оскару». Фильммейкинг на миллион» и мастер-класс сценариста, продюсера, кандидата социологических наук, ректора Высшей школы кино «Арка» Дмитрия Котова. В секции «Сценарное мастерство» руководитель cценарной школы «Лига кино» Олег Богатов расскажет о драматургических конструкциях для написания сценария телесериала, а также выступит Олег Сироткин − сценарист, кинорежиссер и генеральный директор кинокомпании «Альфа и Омега». Кроме того, в секции «Съемочная площадка» выступит Константин Шатов, который с 2008 года работал в качестве второго режиссера в кинокомпаниях Sony Pictures, Comedy Club Production, «КАРО-Продакшн», Good Story Media, «Русское» и других. Там же расскажут о съемках мобильного кино, состоится авторский показ фильма ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ и встреча с режиссером Анной Яновской.  

В секции «Техника» ожидаются выступления режиссера Михаила Бородина («Компакт как художественный прием, или «маленькая камера для больших съемок»), директора компании «Астахов&Co» Сергея Астахова, который представит новые светодиодные приборы, представителя компании «Натикс Фото Консалтинг» Сергея Самсонова, который расскажет об осветительном оборудовании Akurat Lighting, а также заместителя директора компания Sila Sveta Александра Маркелова («Умный свет от компании KinoFlo – Alexander Bergdolt»).

В секции «Операторское искусство» сценарист, режиссер и кинооператор Сергей Мокрицкий проведет мастер-класс на тему «Взаимодействие режиссера с оператором при создании фильма», а фотограф и видеооператор Владислав Кузнецов проведет лекцию «Кино. От чайника до профи». Кроме того, кинооператор, фотограф, журналист, доцент, заведующий лабораторией кинофотоматериалов и светотехники Петр Мудренов расскажет, нужны ли в работе оператора новые цифровые технологии. 

В секции «Монтаж» создатель и руководитель «Киношколы имени МакГаффина» Дарья Гладышева расскажет, как заставить зрителя перестать есть попкорн, куратор лаборатории режиссуры монтажа в МШНК Илья Томашевич рассмотрит современные тенденции монтажа, а руководитель киношколы PRO-VISION CINEMA и преподаватель ВГИК им. С. А. Герасимова Сергей Абрадов расскажет о тонкостях профессии режиссера монтажа.

И, наконец, в секции «Продвижение» политтехнолог, президент Korotin Consultancy & Development Group и основатель Академии сарафанного радио Павел Коротин расскажет о нейромаркетинге и технологиях сарафанного радио.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


15.03.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: CPS


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Речь идет о проектах II и III кварталов 2019 года

Фонд кино определился с получателями субсидий на выпуск фильмов в прокат

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Организация начнет прием заявок уже в сентябре

Фонд кино проведет дополнительный конкурс на поддержку кинопроизводства

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100