«Синема Парки» и «Формулы кино» переведут под бренд Okko

Rambler Group занялась строительством единой экосистемы кинопросмотра

Управляющий комитет Rambler Group утвердил долгосрочную стратегию развития группы, цель которой – построить крупнейшую в России экосистему медиа и развлечений к 2021 году. Экосистема объединит онлайн-кинотеатр Okko, сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», а также digital-медиахолдинг Rambler&Co, в состав которого входят Лента.ру, Газета.ру, «Афиша», «Чемпионат» и ряд других медиаплощадок. Экосистема также будет предоставлять доступ к продуктам и сервисам партнеров, в число которых войдут ключевые участники таких сегментов, как управление финансами, туризм, образование, еда, медицинские услуги и другие.

«Ядром» экосистемы будет онлайн- и офлайн-видеоконтент: кино, сериалы, документальные фильмы, фильмы для детей, спортивные и киберспортивные трансляции и так далее. В компании уверены, что он станет одним из ключевых драйверов роста доходов группы, в том числе за счет запуска нового продукта – ежемесячной платной подписки на экосистему. Подписка будет включать и определенное количество посещений кинотеатров сети, и доступ к контенту онлайн-кинотеатра.

Стратегия группы также предусматривает рост количества посетителей офлайн-кинотеатров за счет синергии с другими элементами экосистемы и дальнейшего развития инфраструктуры киносети, в том числе превращения кинотеатров в развлекательные хабы, в которых пользователи получат доступ к более разнообразному контенту. Наряду с кинофильмами это будет альтернативный видеоконтент, в том числе киносериалы, театральные постановки, спортивные трансляции, а также развлекательный контент (гейминг, VR и т.д.). 

Одним из ключевых решений должен стать переход на единый бренд Okko. Ребрендинг начнется в 2018 году, завершится в 4 квартале 2019 года. Он затронет все онлайн- и офлайн-носители, включая сайты, онлайн-приложения, продукты, интерьеры и наружное оформление кинотеатров. Внедрение нового бренда будет осуществляться поэтапно. Это связано с необходимостью унифицировать пользовательский опыт, который бренд Okko будет предлагать пользователям в онлайне и офлайне.

Первый этап ребрендинга продлится до конца 1 квартала 2019 года. На этом этапе в коммуникации, связанные с офлайн-кинотеатрами, будет добавлено слово «кино», содержащее символ бренда Оkkо – букву «о» с тремя точками сверху. Слово «кино» с символом бренда станет объединяющей темой для онлайн- и офлайн-кинотеатров и будет использоваться в дополнение к действующему бренду Объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино».  

«Слово «кино» с символом бренда – своего рода мостик для перехода на единый бренд Оkkо как с визуальной, так и со смысловой точки зрения, – рассказывает Яна Бардинцева, директор по маркетингу Rambler Group. – «Кино» с символом бренда – это что-то очень хорошо знакомое для каждого человека, но при этом выходящее за рамки его привычных представлений. Это соответствует обещанию нашей экосистемы, которая за счет объединения онлайна и офлайна предложит клиентам принципиально новый пользовательский опыт. Кроме того, использование символа бренда повысит узнаваемость Okko, в том числе у посетителей офлайн-кинотеатров, и тем самым упростит дальнейший переход на единый бренд». 

«Меньше чем за 10 лет онлайн-прокат стал неотъемлемой частью индустрии развлечений. Зрители оценили удобство и качество сервиса, предоставляемого онлайн-кинотеатрами. Нам удалось сформировать паттерн цифрового смотрения, – рассказывает Иван Гродецкий, генеральный директор Okko. – Теперь объединение кинотеатральных активов Rambler Group под одним брендом является логичным шагом, который позволит создать для зрителя абсолютно новый опыт, построить уникальную для страны экосистему, и мы горды тем, что ее кинотеатральное ядро будет носить имя Okko».

Объединяющая тема с символом бренда – временное решение, которое будет использоваться на первом этапе на «легких» носителях: сайтах и приложениях объединенной киносети, билетах и другой полиграфической продукции, а также в названии «сквозных» продуктов для онлайн- и офлайн-кинотеатров, включая программу лояльности. Это позволит снизить временные и финансовые затраты на втором этапе ребрендинга, когда целевой бренд Okko будет интегрирован во все коммуникации кинотеатрального ядра экосистемы, а использование брендов «Синема Парк» и «Формула кино» будет прекращено. Остальные активы Rambler Group, включая медиаплощадки, продолжат работать под действующими брендами. Ребрендинг их не затронет.

Еще больше новостей – в нашем официальном канале в Telegram 


29.10.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Синема Парк и Формула кино


Новости по теме:

Okko получил права на эксклюзивный показ «Холопа»

Okko представил собственную приставку Smart Box TV

Okko купил права на показ сериалов «Южный Парк» и «Губка Боб Квадратные Штаны» в России

В Okko усилили управленческую команду

За 2019 год Оkko увеличил выручку на 96%


Самое читаемое

Телерейтинги фильмов в эфире федеральных каналов на неделе с 10 по 16 февраля

Кино на ТВ: сиквел «Полицейского с Рублевки» вернул ТНТ в лидеры

Подробнее
Ленту выпустят в Европе уже 23 февраля

«Лед 2» выходит в международный прокат

Подробнее
Но тройка преследователей дышит ему в затылок

Предварительная касса четверга: «Лед 2» снова первый

Подробнее
Проект станет доступен зрителям для покупки с 27 февраля

Okko получил права на эксклюзивный показ «Холопа»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru