CinemaCon – 2018: презентации Universal и Focus Features

Звездные гости и много эксклюзивов

Презентация студии Universal на CinemaCon очень соответствовала месту проведения – Лас-Вегасу. На ней было много звезд, ярких материалов и даже Шер, исполнявшая песни из репертуара группы ABBA. Студия могла себе это позволить: ее пакет в этом году отличается особым разнообразием. Все звезды, занятые в фильмах компании, свои проекты представляли лично. Так, любимец американской публики, чернокожий комик Кевин Харт, представил нарезку из своей выходящей по осени комедии ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА, а режиссер ЛА-ЛА ЛЕНДА Дэмьен Шазелл и актеры Райан Гослинг и Клер Фой представили свой будущий совместный проект – ленту об астронавте Ниле Армстронге FIRST MAN

Представлять проект ТАЙНА ДОМА С ЧАСАМИ вышли актеры Джек Блэк и Кейт Бланшетт. Они рассказали о своих впечатлениях во время работы над этим семейным фильмом и показали ролик о создании картины. Первые материалы по проекту ГЛАСС, ставшему продолжением триллеров НЕУЯЗВИМЫЙ и СПЛИТ, на CinemaCon приехали представить режиссер М. Найт Шьямалан, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой и Брюс Уиллис. Кстати, в России эту ленту будет выпускать не UPI, а WDSSPR Disney.

Зато UPI совершенно точно будет выпускать в России продолжение фильма ХЭЛЛОУИН. Большой футаж из этого ожидаемого поклонниками одноименной хоррор-франшизы фильма представила лично Джейми Ли Кертис. Лента станет прямым продолжением оригинальной картины Джона Карпентера, а Кертис вернется к роли, когда-то сделавшей ее звездой. Актриса выразила восхищение по этому поводу и пообещала кинотеатрам по-настоящему захватывающий фильм. А заодно извинилась за то, что в 1999 году снялась в картине ВИРУС.  

Не остались без внимания звезд и другие проекты компании: в частности, МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 представляли Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард, которых на сцену пригласила лично глава студии Донна Лэнгли. А новую MAMMA MIA! представляли Аманда Сайфред и певица Шер, которая в конце презентации устроила настоящий музыкальный номер в стиле многочисленных эффектных шоу, ежедневно идущих на сценах Лас-Вегаса.

Единственный, кто не смог присутствовать на презентации своего проекта, – это актер Дуйэн Джонсон. 23 апреля у него родилась дочь, так что он ограничился длинным видео, посвященным рассказу об экшне НЕБОСКРЕБ. Джонсон назвал это кино первым за долгое время оригинальным большим проектом в его карьере, не основанном ни на каких книгах, комиксах, играх и прочих вещах, и вслед за режиссером проекта пообещал взрывное и захватывающее зрелище подобно первому КРЕПКОМУ ОРЕШКУ.   

Дочерняя компания Universal под названием Focus Features, как известно, работает в основном с артбастерами. Потому ее презентация на CinemaCon прошла отдельно и выглядела заметно скромнее. На ней глава компании Питер Кужоски и руководитель отдела дистрибуции Лиза Баннелл поблагодарили кинотеатры за хороший год и ударную работу проектами компании во время оскаровского сезона (речь шла о фильмах ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА и ПРИЗРАЧНАЯ НИТЬ).

Сейчас Focus сделал ставку на четыре проекта. Один из них – участник Каннского кинофестиваля – новый фильм Спайка Ли BLACKKKLANSMAN, рассказывающий реальную историю борьбы афроамериканского полицейского с ультраправой организацией «Ку-клукс-клан», случившуюся в конце 70-х годов. Ленту лично представили исполнитель главной роли Джон Дэвид Вашингтон (сын Дензела Вашингтона), а также продюсеры Джордан Пил и Джейсон Блум. 

Актер Джоэл Эдгертон представил основанную на реальной истории драму BOY ERASED, рассказывающую о гее – сыне баптистского священника, который боролся со своей ориентацией. А актриса Мими Ледер представила свой режиссерский проект ON THE BASIS OF SEX, посвященный Рут Бейдер Гинзбург – второй женщине, ставшей членом Верховного суда США, и ее борьбе за равноправие и справедливость. Главную роль в этой картине сыграла Фелисити Джонс. И, наконец, в финале на сцену вышла Сирша Ронан, представившая материалы по фильму MARY QUEEN OF SCOTS. Кроме того, к собравшимся в зале гостям с экрана обратилась и вторая звезда этого проекта Марго Робби.   


26.04.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Deadline, THR, Variety


Новости по теме:

CinemaCon–2019: презентация Paramount

CinemaCon−2019: презентация Universal

CinemaCon−2019: презентация Disney

CinemaCon−2019: презентация Warner Bros.

CinemaCon−2019: презентация STX


Самое читаемое

Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Это компания «Белые ночи», входящая в структуру «ГПМ КИТ»

В России появится новый прокатчик, специализирующийся на авторском кино

Подробнее
Первые 24 проекта

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Подробнее
«Ангелы Чарли» и «Мидуэй» заметно отстают

Касса четверга: «Ford против Ferrari» обогнал все остальные новинки

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru