CinemaCon 2015: Презентация Warner Bros.

Россыпь звезд и ни одной старой франшизы в этом году

«Покажите мне другую такую студию, которая подарит вам девятибалльное землетрясение, стриптизеров с размером XXL, семейку придурков на каникулах, хладнокровного гангстера, антураж и супершпионов и супергероев из... Лего!», - таким словами глава Warner Bros. Кевин Цудзтхара открывал презентацию своей компании, которая стала замой звездной и самой информативной из всех, заявленных на CinemaCon в этом году. Пока перечислишь всех звезд, пришедших представлять свои проекты, рука устанет печатать: Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино, Шарлиз Терон, Том Харди, Гэнри Кэвилл, Сильвестр Сталлоне, София Вергара, Риз Уизерспун, Ченнинг Татум и многие другие. 

Презентация Warner прошла в довольно динамичном формате: звезды выходили представлять свои проекты и вместе с залом смотрели футаджи или трейлеры. Последних было значительно больше, но и те и другие были эксклюзивными, со множеством новых, ранее не показанных материалов. Студия представила новые кадры и ролики к проектам ЧЕЛОВЕК ИЗ А.Н.К.Л. (с Арми Хаммером против Гэнри Кэвилла), ЧЕРНАЯ МЕССА (с Джонни Деппом в роли хладнокровного гангстера), СТАЖЕР (с Робертом Де Ниро и Эн Хэтэуэй в роли отца и дочери от режиссера ПРОСТЫХ СЛОЖНОСТЕЙ и ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ), РОККИ 7 (Сталлоне снова возвращается к боевым истокам), НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ (ремейк классики, в России в пакете West) и В СЕРДЦЕ МОРЯ (новый «Моби Дик» от режиссера Рона Ховарда). 

Как видно, до 2016 года в пакете Warner нет ни одной франшизы, в кассовом потенциале которой можно быть уверенным на 100%. Даже БЕЗУМНЫЙ МАКС, и тот до сих пор кажется всем «темной лошадкой», которая может как сорвать банк, так и не выстрелить. Все потому, что сейчас студия намеренно делает ставку на разнообразие жанров и новую кровь. И не снижает число запускаемых в производство проектов. Однако этим летом, вместо массы блокбастеров с проверенными героями, Warner Bros. представит комедии и драмы поскромнее, вроде СУПЕРМАЙКА XXL (продолжения фильма Стивена Содерберга) и КАНИКУЛ (ремейка фильма 1983 года КАНИКУЛЫ ГРИЗВОЛДОВ с Чеви Чейзом). А свой большой и рискованный с точки зрения окупаемости фэнтези-проект ПЭН: ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕТЛАНДИЮ, наоборот, переносит на октябрь, где «посвободнее и нет летних семейных франшиз». Зато дальше, до 2020 года заявлено желание сделать аж три новых фильма по ЛЕГО и десять картин с героями DC Comics.


22.04.2015 Автор: Артур Чачелов

Источник: Box Office.com, LA Times, Deadline, THR


Новости по теме:

Okko покажет блокбастеры Warner Bros. в 4К и HDR

Компания «Каро Премьер» объявила условия превью-показов «Смолфута»

CinemaCon – 2018: презентация Lionsgate

CinemaCon – 2018: презентация Amazon Studios

CinemaCon – 2018: презентация Fox


Самое читаемое

Это проект, созданный компанией «Цифровое телевидение»

В России начинает вещание телеканал фэнтези и аниме

Подробнее
Зрителей интересовало супергеройское кино и российские сериалы

«Яндекс» назвал фильмы и сериалы, лидировавшие в поисковых запросах в 2018 году

Подробнее
За это спасибо Китаю

Международная касса: «Аквамен» уверенно занял первое место

Подробнее
Предновогодняя битва: «Хищные города» против «Щелкунчика»

Прогноз кассовых сборов в России на 6–9 декабря

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100