Киносети объявили о внеплановой проверке противопожарных систем

Об этом уже заявили «Синема Парк», «Формула кино» и «Киномакс»

Крупные российские киносети объявили о начале внеплановых проверок систем противопожарной безопасности на территории своих кинотеатров. Решение принято после трагедии в городе Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в воскресенье, 25 марта, погибло не менее шести десятков человек. Значительная часть погибших находилась в кинозалах расположенного там кинотеатра. Согласно сообщениям очевидцев, пожарная система ТЦ не сработала.

Площадка, расположенная в кемеровском торговом центре, не была сетевой, однако первыми о начале внеплановых проверок сообщили именно крупные киносети. В частности, об этом рассказала представитель объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова. По ее словам, руководство решило предпринять дополнительные меры безопасности. При этом плановые проверки кинотеатров проходят ежемесячно.

Проверки оборудования начались и в кинотеатрах сети «Киномакс». Об этом 26 марта РБК рассказал гендиректор сети Дмитрий Нартов. В ближайшее время сеть планирует также провести внеплановые учения для своих сотрудников, посвященные тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях, подобных той, что произошла в Кемерово.

С заявлением выступила и Ассоциация владельцев кинотеатров, призвав всех владельцев российских кинотеатров, торговых центров, магазинов, ресторанов и других заведений провести проверки всех систем оповещения, пожаротушения, эвакуации зрителей, а также провести тренинги персонала на случай чрезвычайных ситуаций. «Мы призываем органы МЧС оказывать нам поддержку в обеспечении безопасности наших гостей не только в режиме проверок, но и в режиме поддержки, консультаций, сотрудничества с целью гарантировать безопасность людей, – говорится в заявлении организации. – Мы призываем владельцев зданий не сводить все отношения к формату арендодатель – арендатор, а поставить вопросы безопасности посетителей на уровень совместной ответственности и сотрудничества! Мы скорбим вместе со всей страной и заявляем, что предпримем все меры, зависящие от нас, а от нас многое зависит, чтобы не допустить повторения таких трагедий».


26.03.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: РБК


Новости по теме:

Андрей Крючков пришел в сеть «Синема Парк» и «Формула кино»

Сеть «Кино Okko» приходит в Сочи

Rambler Group будет продавать рекламу в «Киномаксе»

В России открывается третий премиальный IMAX Sapphire

Rambler Group запускает единый абонемент для Объединенной киносети и Okko


Самое читаемое

Соответствующий приказ подписан Ольгой Любимовой

Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Подробнее
Распоряжение поступило от заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры

Подробнее
Для прекращения работы площадок одних рекомендаций мало

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

Подробнее
Несмотря на рекомендации Минкультуры

Российские кинотеатры пока не готовы закрываться

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru