ComCast намерен приобрести DreamWorks Animation

Цена сделки значительно выше рыночной

Конгломерат Comcast, владеющий кинокомпанией Universal, ведет переговоры о покупке кинокомпании DreamWorks Animation (DWA). Сумма сделки может составить $3 млрд, при том что рыночная стоимость DWA сегодня не превышает $2,3 млрд. В случае успеха Comcast, являющийся крупнейшим кабельным оператором США, намерен объединить Universal и DreamWorks Animation, однако пока не сообщается в какой конфигурации.

Comcast приобретает новый актив, занимающийся анимацией, несмотря на то что у Universal уже есть собственная анимационная студия Illumination Entertainment, подарившая миру ГАДКОГО Я, МИНЬОНОВ и готовящаяся к выпуску мультфильма ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. По мнению аналитиков, ComCast может быть заинтересован прежде всего в интернет-бизнесе DWA, владеющей популярнейшим порталом AwesomenessTV, и в ее тематических парках.

DreamWorks Animation была основана Стивеном Спилбергом, Джеффри Катценбергом и Дэвидом Геффеном в 1994 году. Десять лет она являлась дочерним подразделением кинокомпании DreamWorks SKG, однако в 2004 году была выведена в самостоятельную структуру. Интересно, что по контракту именно DWA принадлежат права на бренд DreamWorks. Компания никогда не имела своего дистрибуционного подразделения, работая по временным сделкам с крупными голливудскими студиями: сначала дистрибуцией ее мультфильмов занималась Universal, затем Paramount, а сейчас – Fox. 

Как производитель мультфильмов DreamWorks Animation, подарившая зрителям франшизы ШРЭК, МАДАГАСКАР, КУНГ-ФУ ПАНДА и КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА, сейчас переживает не лучшие времена. Последним по-настоящему успешным оригинальным проектом компании стал мультфильм ДОМ, выпущенный осенью 2015 года. Остальные дорогостоящие ленты студии не имели большого кассового успеха и не смогли стать успешными франшизами. 


27.04.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: The Wall Street Journal


Новости по теме:

Медиакорпорация Comcast купит британский Sky за $38 млрд

Comcast официально вышел из борьбы за Fox

Николай Борунков назначен директором по маркетингу UPI

CinemaCon – 2018: презентации Universal и Focus Features

Comcast намерен купить британскую Sky


Самое читаемое

Это проект, созданный компанией «Цифровое телевидение»

В России начинает вещание телеканал фэнтези и аниме

Подробнее
Зрителей интересовало супергеройское кино и российские сериалы

«Яндекс» назвал фильмы и сериалы, лидировавшие в поисковых запросах в 2018 году

Подробнее
Речь идет о российских активах компаний

ФАС согласовала объединение Disney и Fox

Подробнее
Предновогодняя битва: «Хищные города» против «Щелкунчика»

Прогноз кассовых сборов в России на 6–9 декабря

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100