Международное направление ГК «Рики» возглавит выходец из «СТС Медиа»

В компанию пришла Диана Юринова

С 31 октября 2016 года международное направление Группы Компаний «Рики» – правообладателя брендов «Смешарики», «Малышарики», «Тима и Тома», «ПИНКОД» и полнометражной  кинофраншизы о СМЕШАРИКАХ – возглавит Диана Юринова. Она получила должность заместителя генерального продюсера по международному развитию. Диана Юринова будет отвечать за стратегические партнерства с международными компаниями, копродакшн, развитие и продвижение всех брендов «Рики» и координацию контентных и лицензионных сделок на территории всего мира, а также международные маркетинговые активности в рамках брендов.

До прихода в ГК «Рики» Диана Юринова возглавляла направление собственной анимации холдинга «СТС Медиа». До 2015 года занимала должность директора по международному продвижению компании Wizart Animation, а ранее – директора по продажам кинокомпании Bazelevs. 

Назначение на должность заместителя генерального продюсера по международному развитию не первый опыт сотрудничества Дианы Юриновой с ГК «Рики»: с 2015 года она выступала в роли консультанта по международной дистрибуции фильмов СМЕШАРИКИ: НАЧАЛО, СМЕШАРИКИ. ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ и СМЕШАРИКИ. ДЕЖА ВЮ. Только за последний год при участии Юриновой права на демонстрацию кинофраншизы были проданы в 25 стран, в том числе американскому прокатчику Shout! Factory. 

«Уверен, что развитие международного направления Группы Компаний «Рики» под руководством такого опытного специалиста, как Диана Юринова, позволит нам быстрее и эффективнее достичь поставленных целей и занять лидирующие позиции на международном рынке, что является для нас одной из ключевых задач на ближайшие годы», – прокомментировал назначение Дианы Юриновой генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов.


31.10.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: ГК «Рики»


Новости по теме:

ГК «Рики» нашла нового продюсера «Смешариков»

ГК «Рики» и «КиноПоиск HD» запускают конкурс-лабораторию Riki.lab

ГК «Рики» найдет нового продюсера «Смешариков» в открытом конкурсе

Илья Попов уходит с должности генпродюсера «Рики»

Первый, «Россия 1» и СТС объединят усилия по продвижению «Вратаря галактики»


Самое читаемое

Они утверждают, что музыка в фильме не оригинальна и «очень низкого качества»

Российские кинокомпозиторы возмутились номинацией «Союза спасения» на «Золотого орла»

Подробнее
Банк «Траст» списал со счетов «Синема парка» 450 млн рублей

Крупнейшей сети кинотеатров России грозит банкротство

Подробнее
Триумфатором церемонии стал фильм «Союз спасения»

В Москве раздали «Золотых орлов»

Подробнее
Весенние голливудские премьеры сдвигаются на осень

Бонд, «Кролик Питер», «Никто», «Охотники за привидениями» уходят с заявленных дат

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru