Доля в Russ Outdoor ушла крупнейшему оператору наружки в мире

Французская компания JCDecaux, мировой лидер в сфере наружной рекламы, приобрела 25 процентов акций компании Russ Outdoor, пишет lenta.ru. О готовящейся сделке СМИ сообщали еще на прошлой неделе.

По условиям сделки, компания JCDecaux внесет активы принадлежащего ей российского оператора наружной рекламы BigBoard в уставной капитал Russ Outdoor. Сумма сделки не сообщается.

Французский концерн JCDecaux и ранее проявлял интерес к покупке крупнейшего российского оператора наружной рекламы. Однако переговоры несколько раз заканчивались ничем – либо из-за слишком высокой цены, которую просили за Russ Outdoor (до лета этого года носившую название News Outdoor), либо из-за отсутствия у JCDecaux российского партнера.

До середины 2011 года основным пакетом акций News Outdoor являлась компания медиамагната Руперта Мердока News Corp. Компания входила в News Outdoor Group, действовавшую в странах Восточной Европы. В 2011 году компания Мердока начала распродавать NOG по частям, в частности 79 процентов акций российского филиала было продано пулу российских инвесторов. Остальная доля сохранилась за топ-менеджерами российского News Outdoor.

Владельцем самого крупного пакета стал банк «ВТБ Капитал», который приобрел 36 процентов акций News Outdoor за 92 миллиона долларов. Стоимость всей компании по итогам этой сделки оценили в 256 миллионов долларов.

News Outdoor сменил название и логотип в июне 2012 года. Как сообщалось в пресс-релизе Russ Outdoor, новое название знаменует направленность оператора на российский рынок. Компании сейчас принадлежит около 40 тысяч рекламных поверхностей в России, что составляет 15 процентов от всех рекламных площадей в стране.

Как известно, наружная реклама – одна из составляющих продвижения кино (наряду с телевизионной, индор- и интернет-рекламой), поэтому перемены в данной сфере затрагивают интересы как дистрибьюторов, так и независимых продюсеров.


23.10.2012 Автор: Анастасия Дугинова


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Речь идет о проектах II и III кварталов 2019 года

Фонд кино определился с получателями субсидий на выпуск фильмов в прокат

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Он занимается отбором фильмов на иностранном языке

Александр Невский вошел в комитет по отсмотру номинантов «Золотого глобуса»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100