Будущие фильмы DreamWorks могут уйти к Universal

У студии Спилберга заканчивается нынешний контракт с Disney

Кинокомпания DreamWorks Стивена Спилберга снова в поиске партнера по дистрибуции. Нынешний контракт с Disney заканчивается в августе 2016 года и в качестве нового партнера студия рассматривает Universal, с которой у Спилберга давние хорошие отношения. Напомним, что речь идет только о кинопроизводственном подразделении DreamWorks. Анимационный DreamWorks давно выделен в отдельную компанию, и дистрибуцией его картин занимается Fox.

Крупный дистрибуционный контракт с Disney DreamWorks заключила в 2009 году, после того, как закончился срок действия такого договора с Paramount. Сделка предполагала, что Disney возьмет на себя маркетинг и продвижение фильмов студии Спилберга в США и за их пределами. Предполагалось, что студия будет производить не менее шести полнометражных картин в год. Кроме того, в DreamWorks надеялись, что будут снимать некоторые проекты совместно с Disney. Однако надежды не сбылись: Disney начал проводить политику, исключающую совместное производство фильмов с другими студиями, а у DreamWorks начались финансовые проблемы – их проекты выступали в прокате слабее ожиданий. Вскоре компании пересмотрели заключенное соглашение, и Disney отказался от распространения фильмов DreamWorks за рубежом, оставив для себя лишь несколько ключевых территорий, включая Россию. Последним совместным релизом компаний должен стать фильм THE BGF (БОЛЬШОЙ ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН), выпуск которого намечен на июль 2016 года. 

Universal появляется в новостях о потенциальных партнерах DreamWorks уже не в первый раз. Спилберг давно и плотно сотрудничает с этой студией, а недавно они совместно выпустили МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА, ставший хитом проката. Ни DreamWorks, ни Universal не комментируют слухи, но на знакомые с ситуацией люди внутри индустрии говорят, что студия была бы рада стать дистрибьютором контента от Спилберга. Тем более, что впереди у DreamWorks есть несколько потенциально кассовых проектов, самым крупным из которых будет ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ –экранизация культовой манги, намеченная на 2017 год. Правда, международные права на нее находятся у Paramount.  


03.09.2015 Автор: Артур Чачелов

Источник: THR.com


Новости по теме:

«Рамблер.Касса» отказалась от наценки за онлайн-продажу кинобилетов

Сделка объявлена: Disney покупает 21st Century Fox

Universal преодолела отметку $5 млрд общемировых сборов в 2017 году

Сборы Disney в мировом прокате перевалили за $5 млрд

Андрей Ильичев стал директором по маркетингу российского Universal


Самое читаемое

Локации, тренировки на льду и музыка

Как снимали фильм «Лед»

Подробнее
Однако рекорд первых «Мстителей» не пал

Касса США: «Черная пантера» стартует со $192 млн

Подробнее
Предыдущим рекордсменом была картина «Вий 3D»

«Лед» установил рекорд кассы первого дня

Подробнее
«Пятьдесят оттенков свободы» опустились на второе место

Касса четверга: «Лед» собирает еще 50,5 млн рублей

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100