DreamWorks получит $200 млн инвестиций и Universal в качестве прокатчика

Слухи о будущем компании Спилберга становятся реальностью

Похоже, что слухи, ходившие вокруг будущего кинокомпании DreamWorks всю вторую половину года, оказываются правдой. Со дня на день будет объявлено о двух сделках: по результатам одной из них компания Стивена Спилберга получит $200 млн инвестиций от своего старого стратегического партнера компании Participant Media, вторая отдаст право на дистрибуцию всех будущих картин в руки Universal. Официально о соглашениях еще не объявлено, но журнал Variety, ссылаясь на информацию сразу из нескольких источников внутри DreamWorks, пишет об этом как о случившемся факте.

Солидные инвестиции от Participant Media будут для DreamWorks как никогда кстати: компания пережила несколько кассовых неудач (NEED FOR SPEED: ЖАЖДА СКОРОСТИ, ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ, ПЯТАЯ ВЛАСТЬ и других) и остро нуждается в финансовом вливании. Кроме того, на волне неподтвержденных слухов о том, что медиаконгломерат Reliance ADA Group of India, владеющий частью DreamWorks, намерен сокращать свои инвестиции в компанию, новая сделка с Participant является хорошим заделом на будущее. Особенно сейчас, когда DreamWorks меняет партнера для дистрибуции своих картин. С 2009 года года фильмы компании прокатывал Disney, однако, по словам инсайдеров, Стивен Спилберг был очень недоволен процессом и результатом, сетуя на то, что Disney работает с фильмами компании по остаточному принципу, уделяя основное внимание своим лентам, а также брендам Marvel, Pixar и Lucasfilm. По этой причине производством и прокатом фильма ШПИОНСКИЙ МОСТ DreamWorks занимался с Fox, а фантастический экшн ПОСЛЕДНЕМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТСЯ будет снимать вместе с Warner Bros.

Последней совместной работой с Disney станет сказка БОЛЬШОЙ ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН, однако в титрах название DreamWorks не фигурирует, так как контракт с Disney запрещает компании снимать семейное кино под своим брендом. С Universal таких проблем уже не возникнет. Однако, как говорят инсайдеры, новая сделка будет затрагивать только маркетинговую и дистрибуционную сторону: вкладываться в производство картин DreamWorks Universal не собирается. Впрочем, все аспекты нового сотрудничества станут известны только после официального объявления. Будет ли Universal прокатывать фильмы DreamWorks только в США или на каких-то еще территориях – неизвестно. Во всяком случае в российском UPI все также пока в ожидании новостей. 

В 2016 году у DreamWorks запланированы релизы двух картин: БОЛЬШОЙ ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН с Disney и триллера ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ по одноименному литературному бестселлеру. Кроме того, в активе компании есть еще одна экранизация бестселлера: драму СВЕТ В ОКЕАНЕ с участием Алисии Викандер, Майкла Фассбендера и Рэйчер Вайс. Предположительно, она выйдет в прокат в начале 2017 года.


11.12.2015 Автор: Артур Чачелов

Источник: Variety.com


Новости по теме:

«Аватары» снова перенесли

Disney купил долю холдинга AT&T в OTT-сервисе Hulu

CinemaCon−2019: презентация Universal

CinemaCon−2019: презентация Disney

Disney закрыл компанию Fox 2000


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100