DreamWorks получит $200 млн инвестиций и Universal в качестве прокатчика

Слухи о будущем компании Спилберга становятся реальностью

Похоже, что слухи, ходившие вокруг будущего кинокомпании DreamWorks всю вторую половину года, оказываются правдой. Со дня на день будет объявлено о двух сделках: по результатам одной из них компания Стивена Спилберга получит $200 млн инвестиций от своего старого стратегического партнера компании Participant Media, вторая отдаст право на дистрибуцию всех будущих картин в руки Universal. Официально о соглашениях еще не объявлено, но журнал Variety, ссылаясь на информацию сразу из нескольких источников внутри DreamWorks, пишет об этом как о случившемся факте.

Солидные инвестиции от Participant Media будут для DreamWorks как никогда кстати: компания пережила несколько кассовых неудач (NEED FOR SPEED: ЖАЖДА СКОРОСТИ, ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ, ПЯТАЯ ВЛАСТЬ и других) и остро нуждается в финансовом вливании. Кроме того, на волне неподтвержденных слухов о том, что медиаконгломерат Reliance ADA Group of India, владеющий частью DreamWorks, намерен сокращать свои инвестиции в компанию, новая сделка с Participant является хорошим заделом на будущее. Особенно сейчас, когда DreamWorks меняет партнера для дистрибуции своих картин. С 2009 года года фильмы компании прокатывал Disney, однако, по словам инсайдеров, Стивен Спилберг был очень недоволен процессом и результатом, сетуя на то, что Disney работает с фильмами компании по остаточному принципу, уделяя основное внимание своим лентам, а также брендам Marvel, Pixar и Lucasfilm. По этой причине производством и прокатом фильма ШПИОНСКИЙ МОСТ DreamWorks занимался с Fox, а фантастический экшн ПОСЛЕДНЕМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТСЯ будет снимать вместе с Warner Bros.

Последней совместной работой с Disney станет сказка БОЛЬШОЙ ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН, однако в титрах название DreamWorks не фигурирует, так как контракт с Disney запрещает компании снимать семейное кино под своим брендом. С Universal таких проблем уже не возникнет. Однако, как говорят инсайдеры, новая сделка будет затрагивать только маркетинговую и дистрибуционную сторону: вкладываться в производство картин DreamWorks Universal не собирается. Впрочем, все аспекты нового сотрудничества станут известны только после официального объявления. Будет ли Universal прокатывать фильмы DreamWorks только в США или на каких-то еще территориях – неизвестно. Во всяком случае в российском UPI все также пока в ожидании новостей. 

В 2016 году у DreamWorks запланированы релизы двух картин: БОЛЬШОЙ ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН с Disney и триллера ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ по одноименному литературному бестселлеру. Кроме того, в активе компании есть еще одна экранизация бестселлера: драму СВЕТ В ОКЕАНЕ с участием Алисии Викандер, Майкла Фассбендера и Рэйчер Вайс. Предположительно, она выйдет в прокат в начале 2017 года.


11.12.2015 Автор: Артур Чачелов

Источник: Variety.com


Новости по теме:

Европейский регулятор одобрил сделку Disney и Fox

Медиакорпорация Comcast купит британский Sky за $38 млрд

Comcast официально вышел из борьбы за Fox

Московская школа кино и Disney запускают киношколу для подростков

В США появился иск против сделки Fox и Disney


Самое читаемое

Соцсеть организовала онлайн-премию всех популярных форматов контента

«Одноклассники» выберут лучший российский фильм года

Подробнее
Локации, декорации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Подробнее
На какие рекорды способны «Фантастические твари»?

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 ноября

Подробнее
В него вошли 20 человек

Правительство утвердило новый состав совета Фонда кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100