Российские кинокомпании подвели итоги работы на Кинорынке в Гонконге

Их проекты были представлены на объединенном стенде РОСКИНО

В конце прошлой недели в Гонконге завершился крупнейший в Азии Международный кино- и телевизионный рынок FILMART (Hong Kong International Film&TV Market). В этом году эта площадка собрала под своим крылом 780 компаний из более чем 30 стран. Форум посетило рекордное количество гостей – более 7 тысяч, что на 6% больше, чем в прошлом году. 

Россия не осталась в стороне от столь значимого события, потому на Кинорынке в Гонконге не мог не появиться объединенный стенд ROSKINO – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE. Его организатором выступила компания РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ. Стратегическими партнерами РОСКИНО стали ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. В этом году на стенде можно было ознакомиться с российскими картинами из каталога 33 кинокомпаний. Непосредственно в павильоне работали представители Art Pictures Studio, Riki Group, Star Media и Wizart Animation. 

Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представляла в Гонконге пять проектов собственного производства: ПРИТЯЖЕНИЕ, БАРМЕН, СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬ и ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. Кроме того, велись переговоры по другим фильмам компании. «Кинорынок в Гонконге поразил размахом и количеством участников в этом году, – говорит Дмитрий Рудовский. – У нас активно продолжались продажи по фильму ТОЛЬКО НЕ ОНИ. По итогам FILMART он был продан Китаю и Вьетнаму».

Riki Group представила на рынке трилогию СМЕШАРИКИ, выпускаемую совместно с Art Pictures Studio. Упор был сделан на продажи в Китай и Гонконг, поскольку остальные азиатские территории закрывает сейлз-агент, компания Odin’s eye. «Мы провели более 30 встреч с китайскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве по трилогии СМЕШАРИКИ, – рассказывает директор по международной дистрибуции проекта Kikoriki Диана Юринова. – Все единодушно отмечают высокое качество анимации и оригинальность сценариев. Китайские инвесторы и прокатчики все больше интересуются новыми российскими анимационными проектами, видят в них растущий потенциал на китайском рынке».

Особый интерес к российской анимации почувствовала и компания Влада Ряшина Star Media. Она уделила особое внимание своему первому полнометражному анимационному фильму БРЕМЕНСКИЕ РАЗБОЙНИКИ. Проект выпускается совместно с «Централ Партнершип». Кроме того, компания представила фильм А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... и библиотеку докудрам собственного производства. «Компания осталась очень довольна прошедшим рынком в Гонконге! – говорит вице-президент по продажам и совместному производству Star Media Мария Гречишникова. – Размер мероприятия и список участников приятно удивили. Как результат, мы заключили сделку по продаже фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... в Южную Корею (только на этом рынке мы получили 3 предложения от разных корейских компаний). Несмотря на то что это рынок кино, мы провели много встреч, на которых обсудили свою обширную телевизионную библиотеку и сейчас находимся в обсуждении пакетов с Вьетнамом, Японией и Китаем».

Компания Wizart Animation представила на FILMART проекты, уже ставшие хитами продаж. Речь идет об анимационных фильмах ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕЕЕЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3 и УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ, а также анимационный сериал «Йоко». «Учитывая, что это азиатская площадка, то преимущественно переговоры были проведены с представителями Азии: Южной Кореей, Китаем, Тайванем, Таиландом, Индией, Филиппинами и другими, – делится новостями продюсер Юрий Москвин. – Сегодня на рынке мы не только производители контента. Нашими специалистами разработан обширный пакет маркетингового сопровождения, включающий новейшие разработки с играми дополненной реальности. Это, безусловно, повышает интерес партнеров к нашим проектам, так как интерактивные маркетинговые инструменты очень востребованы у азиатской аудитории».


21.03.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: РОСКИНО


Новости по теме:

РОСКИНО подвела итоги работы стенда на MIPTV–2016

На FILMART поговорили о российско-китайской копродукции

В Гонконге начался 20-й Кинорынок FILMART

РОСКИНО представит российские фильмы на FILMART в Гонконге

В РОСКИНО рассказали об успехах отечественных проектов на EFM


Самое читаемое

На все интересные проекты денег не хватает

Глава Фонда кино признал нехватку средств господдержки

Подробнее
Лучшим назван фильм Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк»

Каннский кинофестиваль–2016 объявил победителей

Подробнее
Права на фильм закрыты по значительному числу мировых территорий

«Защитники» стали хитом Кинорынка в Каннах

Подробнее
В питчинге примут участие 63 кинопроекта

Защита нелидерских проектов в Фонде кино назначена на 30 мая

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100