Hasbro купил Entertainment One за $4 млрд

Благодаря сделке производитель игрушек стал владельцем нескольких популярных детских брендов

Производитель игрушек Hasbro приобрел канадский холдинг Entertainment One. За компанию было заплачено $4 млрд. Согласно условиям сделки, акционеры eOne получат $6,80 за каждую обыкновенную акцию, что, по словам Hasbro, составляет 31-процентную премию к 30-дневной средней цене компании. Поглощение частично будет оплачено с помощью долгового финансирования и залога акций на сумму от $1 млрд до $1,25 млрд. 

Приобретение открывает перед Haspro большие перспективы. Прежде всего компания становится владельцем популярнейших детских брендов «Свинка Пеппа», PJ Masks, Ricky Zoom, а также других популярных объектов. 

eOne давно была лакомым кусочком для крупных транснациональных корпораций. В холдинг входят компании кинопроизводственного, кинодистрибуционного, кинотеатрального, телевизионного и теледистрибуционного бизнеса, в том числе известный международный селлер Sierra/Affinity.  Кроме того,  eOne − полноправный партнер в компании Amblin Partners, где вместе с ней участвуют DreamWorks Стивена Спилберга и индийская медиаструктура Reliance Entertainment. eOne – крупный международный кинодистрибьютор, работающий в Канаде, Великобритании, Бенилюксе и Австралии, правда, громких релизов у него в последнее время не было. В 2016 году канадская компания отклонила заявку на поглощение от британской телевизионной группы ITV. Тогда за нее давали $1,3 млрд. 

По прогнозам Hasbro, к 2022 году синергетический эффект от приобретения eOne составит около $130 млн. Канадской компании перейдет право на  т. н. «художественную коммерциализацию» неиспользуемых брендов Hasbro. Проще говоря, она будет снимать по ним фильмы и сериалы. Интересно, что ранее Hasbro заключил контракт на производство и распространение контента на основе своих брендов и оригинальных концепций с Paramount Pictures. Он распространяется на такие франшизы, как, например, ТРАНСФОРМЕРЫ и G.I. JОЕ. После сделки с канадцами это партнерство будет продолжаться. В Hasbro уточнили, что eOne пока будет использоваться для разработки неосновной интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день Hasbro является крупнейшим производителем игрушек и настольных игр. Компания обладает правами на производство игрушек под брендами My Little Pony, Transformers, Mr. Potato Head и рядом других, а также занимается производством таких настольных игр, как «Монополия», «Дженга», Dungeons & Dragons, Scrabble и других.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


23.08.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Спилберг и его финансовые партнеры основали новую кинокомпанию

eOne присоединяется к пулу инвесторов DreamWorks

“Бросок кобры 2″ перенесен на март 2013 года


Самое читаемое

Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Это компания «Белые ночи», входящая в структуру «ГПМ КИТ»

В России появится новый прокатчик, специализирующийся на авторском кино

Подробнее
«Ангелы Чарли» и «Мидуэй» заметно отстают

Касса четверга: «Ford против Ferrari» обогнал все остальные новинки

Подробнее
Первые 24 проекта

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru