Российский ситком станет основой полнометражной комедии в Китае

Сериал «Как я стал русским» превратят в новый кинофильм

Китайская компания Ulan Culture Media запускает в разработку полнометражный фильм на основе российского ситкома «Как я стал русским», передает РБК. Проект будет реализовываться на паритетных началах с компанией Yellow, Black & White, которая является производителем и правообладателем этого сериала. Бюджет картины составит $2 млн, снимать ее будут в России этой зимой, а в прокат она выйдет в 2018 году, причем как в Китае, так и в нашей стране. Дистрибуцией и монетизацией проекта в Китае займутся крупнейший интернет-провайдер Tencent Video и продюсерская компания Huace Film & TV Group. С российской стороны поддержку проекту оказывает «РК Медиа Культурный центр», который ранее помог продать в Китай права на прокат ДУЭЛЯНТА.

Успех и известность в Китае российского комедийного сериала «Как я стал русским» можно назвать феноменальными. Как и в случае с фильмом ОН – ДРАКОН, сначала проект появился в в Поднебесной на местных пиратских сайтах, где и обрел очень большую популярность. Глядя на этот успех, китайская Ulan Culture Media приобрела права на легальный показ сериала у Yellow, Black & White.

Сериал «Как я стал русским» рассказывает о судьбе американца, который приезжает в Россию по работе и пытается здесь адаптироваться. Проект транслировался на канале СТС, однако очень большим спросом у зрителей не пользовался: на второй сезон вещатель его не продлил. Тем не менее российские продюсеры уверены в успехе полнометражного продолжения в том числе и в наших кинотеатрах, где, по информации РБК, они надеются собрать до 300 млн рублей. Впрочем, куда важнее, что на гораздо большие деньги фильм может рассчитывать в Китае. Проект будет считаться полноправной китайско-российской копродукцией, а значит, Yellow, Black & White сможет получить неплохие проценты от проката фильма в этой стране.


24.03.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: РБК


Новости по теме:

За 2020 год Китай потерял уже больше 13 тысяч кино- и телекомпаний

«Аванпост» продали крупнейшему онлайн-кинотеатру Китая

Китай может потерять около 28 тыс. кинозалов

Кинотеатрам Китая разрешили начать работу

Китайские власти сообщили, когда перезапустят кинопрокат


Самое читаемое

И это не 15 июля

Мэрия Москвы обозначила предварительную дату открытия кинотеатров

Подробнее
Хотя репертуар середины лета для них оставляет оставляет желать лучшего

Российские кинотеатры выразили готовность открыться 15 июля

Подробнее
Это 15 июля 2020 года

Вице-премьер Чернышенко подтвердил дату открытия кинотеатров России

Подробнее
Олег Березин выступил с этой инициативой на онлайн-встрече в Минкультуры

Глава АВК призвал продюсеров «Стрельцова» и «Пальмы» выпустить свои фильмы в августе

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}