Почти половина кинотеатров Италии закрылась из-за вспышки коронавируса

Страна неожиданно стала основным очагом заболевания в Европе

Развлекательная и туристическая индустрии Италии испытывают серьезные проблемы, связанные со вспышкой коронавируса. Неожиданно для многих страна стала эпицентром заболевания в Европе. Последствия этого затронули также итальянскую киноиндустрию и кинопрокат. Стремясь обуздать распространение инфекции, пять северных регионов Италии − Пьемонт, Ломбардия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Эмилия-Романья − официально отменили все публичные мероприятия. Запрет на их проведение, включающий закрытие всех школ, музеев, концертных залов и кинотеатров, распространяется на период до 1 марта, но, возможно, будет продлен. 

Затронутые вирусом регионы обеспечивают самые высокие в Италии кассовые сборы. Здесь сосредоточена значительная часть кинозалов страны. По данным Национальной ассоциации кинотеатров Италии (ANEC), из-за вируса на выходных закрылись около 850 площадок (1830 залов), что составляет 45% (и 48% соответственно) от общего количества кинотеатров и экранов в стране. Из-за случившегося в прошедшие выходные касса кинопроката Италии снизилась сразу на 44% по сравнению с прошлым уикендом, и на 30% по сравнению с аналогичными выходными в прошлом году.

«Киноиндустрия работает вместе с властями, чтобы сдерживать и предотвращать распространение коронавируса, − заявил Франческо Рутелли, президент Итальянской ассоциации киноиндустрии, аудиовизуальной и мультимедийной промышленности (ANICA). − В регионах, где к кинотеатрам применяются ограничительные меры, график кинопроката корректируется в режиме реального времени. В других частях страны бизнес работает как обычно».

И все же, из-за закрытия кинотеатров уже отменены несколько кинопремьер, в том числе фестивальный хит Джорджио Диритти СКРЫТЫЙ ПУТЬ, комедия Карло Вердона ОДИН РАЗ ЖИВЕМ, драма ПОСЛЕ СВАДЬБЫ Барта Фрейндлиха, японская манга ЛЮПИН III и местная комедия Гуидо Кьеза МЕНЯЮ ВСЁ

Кроме того, Paramount намерена отменить трехнедельный блок съемок фильма МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 7, который должен был проходить в Венеции. Авторы фильма планировали снимать Тома Круза на фоне настоящего Венецианского карнавала, но это легендарное праздничное мероприятие из-за коронавируса было отменено. Местные средства массовой информации утверждают, что голливудская звезда сейчас находится в городе, живет в роскошном отеле Gritti Palace, но готова покинуть Венецию. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен   


25.02.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: THR


Новости по теме:

Санкт-Петербург разрешил возобновить съемки фильмов

Кинопрокат потеряет $24,4 млрд за следующие пять лет

Италия определилась с датой открытия кинотеатров

Ольга Любимова заразилась коронавирусом

Кинотеатры получили право на льготы по аренде федерального имущества


Самое читаемое

Организация собрала информацию почти по каждой стране

UNIC рассказала, когда открываются европейские кинотеатры

Подробнее
В них 28 пунктов по организации работы площадок в период пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы кинотеатров

Подробнее
Картина также стала лидером по наработке

Касса четверга: на первом месте оказалась мелодрама «Верю в любовь»

Подробнее
Вместе с ней проведут прямой эфир с участниками проекта

Создатели определились с датой премьеры трейлера экранизации комикса «Майор Гром»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru