К госпрограмме кинофикации подключат крупные города

Условия участия в конкурсе Фонда кино снова изменятся

С 2019 года меняются условия участия в государственной программе поддержки кинотеатров. Если ранее на субсидии на открытие или восстановление кинозалов могли рассчитывать лишь объекты из малых и средних городов с населением до 500 тыс. человек, то теперь подать заявку на участие в конкурсе смогут площадки, расположенные в населенных пунктах, где числится до 999 тыс. жителей. Об этом упомянул министр культуры Владимир Мединский. Все остальные условия для субсидированных площадок остаются прежними. На каждый объект государство готово выделить по 5 млн рублей, требуя взамен 5-летнее соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50% в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал, а также показа социальной рекламы. Сама программа продлена до 2024 года.

«С этого года будут изменены правила предоставления субсидий, которые расширят возможности для открытия однозальных и многозальных кинотеатров в средних и крупных городах. Нам бы хотелось, чтобы этот продукт, эта уникальная программа была максимально востребована», − прокомментировал изменения министр культуры Владимир Мединский на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания города Чебоксары и 100-летия образования Чувашии. Его слова приводятся в сообщении Минкультуры РФ.

При этом, слова министра о расширении программы пока не находят подтверждение на деле. Сегодня на сайте Минкультуры появилась информация о начале приема заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием. Но речь там снова идет о населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тысяч человек. Заявки принимаются с 11 февраля по 13 марта 2019 года включительно. Претенденты берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

 Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


11.02.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: ТАСС


Новости по теме:

«Мосфильму» предложено поучаствовать в создании национального кинодистрибьютора

Фонд кино определился с получателями субсидий для модернизации кинозалов в 2019 году

Мединский раскритиковал регионы за низкую посещаемость кинозалов Фонда кино

Фонд кино определился с поддержкой проектов на стадии девелопмента

Фонду кино выделили дополнительный миллиард рублей


Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Она переходит в «Сбербанк»

Марина Жигалова-Озкан покидает российский Disney

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
Субсидии получат несколько десятков проектов

Названы победителей питчингов авторского, экспериментального и детского кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100