Okko впервые раскрыл цифры годовой выручки

Онлайн-кинотеатр заработал 775 млн рублей

Онлайн-кинотеатр Okko впервые в своей истории раскрыл размер годовой выручки, сообщает РБК. За 2016 год сервис заработал 775 млн рублей. Это больше, чем было в 2015 году, однако точная цифра за тот год неизвестна. По подсчетам компании «ТМТ Консалтинг», в 2015 году выручка Okko составляла 650 млн рублей.

Впрочем, в официальном сообщении Okko есть цифра роста доходов компании не за год, а во втором полугодии 2016 года – 35%. Сообщается, что причиной тому стал запуск в марте 2016 года тематических подписок, которые позволили стимулировать покупки контента. На подписки приходилось 15% общей выручки. Среднемесячная аудитория сервиса выросла на 30%, до 1,5 млн пользователей. Напомним, что согласно недавно обнародованной отчетности у лидера рынка – онлайн-кинотеатра ivi – среднемесячная аудитория составляет 33 млн пользователей, а его выручка за 2016 год составляет почти 1,6 млрд рублей.

Okko, хоть и с большим отставанием от лидера, но сохраняет за собой второе место по рынку. В отличие от конкурентов этот сервис работает только по платной модели монетизации. Okko вышел на рынок в 2011 году под брендом Yota Play. По данным РБК, компания принадлежит бизнесменам Сергею Адоньеву и Альберту Авдояну.


20.03.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: РБК


Новости по теме:

Онлайн-кинотеатру OKKO добавили четкости

«Вымпелком» запустит онлайн-кинотеатр

Китайская LeEco может купить российский онлайн-кинотеатр OKKO

«Амедиатека» и Okko объявляют о сотрудничестве


Самое читаемое

Первые 30 проектов

Питчинги Фонда кино 2017: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Оставшиеся 27 проектов

Питчинги Фонда кино 2017: независимые компании. Часть 2

Подробнее
«Тор», «Капитан Marvel» и Мишель Пфайффер

Comic-Con 2017: такой разный Marvel

Подробнее
Локации, декорации, трюки

Как снимали «Дюнкерк»

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100