«Окно в Европу» объявил конкурсную программу

Фестиваль откроется фильмом Александра Велединского

XXVI фестиваль «Окно в Европу» объявил конкурсную программу. Смотр откроется 10 августа фильмом Александра Велединского В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ

В основном конкурсе фестиваля примут участие четырнадцать картин, в том числе ленты Оксаны Карас У АНГЕЛА АНГИНА, КРОВЬ Андрея Темникова, ПОРТ Александры Стреляной, АМБИВАЛЕНТНОСТЬ Антона Бильжо и ВМАЯКОВСКИЙ Александра Шейна.

Традиционная для фестиваля в последние годы конкурсная программа «Копродукция. Окно в мир» в этом году состоит из девяти фильмов, в числе которых и участник конкурсной программы «Кинотавра» ВАН ГОГИ Сергея Ливнева. В программе будут показаны ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА, ЗЕЛЕНЫЕ КОТЫ Андреаса Пуустусмаа и документальная лента INTO-НАЦИИ ОДЕССЫ Александра Бруньковского.

В рамках программы «Выборгский счет» пройдут показы фильмов КИСЛОТА Александра Горчилина, получившего награду за лучший дебют на «Кинотавре», ПЕПЛО Антона Моисеенко, получившего награду «За сохранение культурных традиций» на фестивале «Дух огня» и лауреата ММКФ ЦАРЬ-ПТИЦА Эдуарда Новикова. Состоятся гала-премьеры фильмов ИГРА Дмитрия Астрахана и СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! Армана Марутяна, Марка Горобца и Леонида Марголина.

Фестиваль идет в ногу со временем и вслед за «Кинотавром» выпустит свое приложение с возможностью отслеживать показы и специальные мероприятия и выставлять свои оценки участникам конкурса «Выборгский счет». А также впервые в истории фестиваля будет организован рейтинг критиков, в котором свои оценки будут публиковать ведущие авторы авторитетных СМИ.

Закроется фестиваль внеконкурсным показом фильма Сарика Андреасяна НЕПРОЩЕННЫЙ, который со сцены «Выборг-Паласа» представит исполнитель роли Виталия Калоева Дмитрий Нагиев.


31.07.2018 Автор: Александр Голубчиков


Новости по теме:

Феcтиваль «Окно в Европу» назвал победителей

В Выборге открылся кинофестиваль «Окно в Европу»

Стали известны имена председателей жюри конкурсов фестиваля «Окно в Европу»

Завершается прием заявок на конкурс короткометражного кино «Окно в Интернет»

«Окно в Европу» начинает отбор участников


Самое читаемое

Соцсеть организовала онлайн-премию всех популярных форматов контента

«Одноклассники» выберут лучший российский фильм года

Подробнее
Локации, декорации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Подробнее
На какие рекорды способны «Фантастические твари»?

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 ноября

Подробнее
В него вошли 20 человек

Правительство утвердило новый состав совета Фонда кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100