К гонке за участие в «Оскаре» от России присоединились «Цензор» и «Витька Чеснок»

Обе картины начинают ограниченный прокат

Отечественные ленты ЦЕНЗОР и КАК ВИТЬКА ЧЕСНОК ВЕЗ ЛЕХУ ШТЫРЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ будут бороться за право представлять Россию на премии «Оскар». Материалы по обеим картинам накануне были представлены в российский оскаровский комитет. Кроме того, для соблюдения правил участия в гонке, ленты выйдут в ограниченный прокат. ЦЕНЗОРА будут показывать в петербургском киноцентре «ПИК» с 21 по 27 сентября, а ВИТЬКУ ЧЕСНОКА... – в московском «Иллюзионе» с 19 по 25 сентября. 

Премьера фильма Константина Шелепова ЦЕНЗОР состоялась на фестивале «Окно в Европу» в августе 2017 года. Несмотря на жанр – фантастический экшн – это самая малобюджетная картина из всех претендентов этого года. Ее бюджет формировался с использованием краудфандинга. Ленту поддержали сотни пользователей Интернета. На стадии постпродакшна ЦЕНЗОР также выиграл грант на Венецианском фестивале, где участвовал в питчинге РОСКИНО. Фильм снимали на общедоступные цифровые камеры Canon 5D и GoPro. Билеты на показы картины в «ПИКе» появятся в продаже с 17 сентября.

Проект КАК ВИТЬКА ЧЕСНОК ВЕЗ ЛЕХУ ШТЫРЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ – стал режиссерским дебютом Александра Ханта. Картина также была показана на фестивале «Окно в Европу» в августе 2017 года и получила там главный приз. Кроме того, в активе этой криминальной драмы, где главные роли исполнили Евгений Ткачук и Алексей Серебряков, имеется главный приз программы «К Востоку от Запада» кинофестиваля в Карловых Варах 2017 года. Продажа билетов на показ картины в «Иллюзионе» уже открыта. 

Среди других претендентов на выдвижение на премию «Оскар» от России в этом году – НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева, АРИТМИЯ Бориса Хлебникова, МАТИЛЬДА Алексея Учителя и ТЕСНОТА Кантемира Балагова. Решение оскаровского комитета России должно быть обнародовано до 1 октября. 


13.09.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Короткометражный фильм из России поборется за премию «Оскар»

«Нелюбовь» допустили к участию в борьбе за «Оскар»

«Нелюбовь» пойдет на «Оскар»

Стали известны будущие обладатели почетных «Оскаров»

«Теснота» Кантемира Балагова может побороться за «Оскар» для России


Самое читаемое

Канал заменит его шоу и сериалами собственного производства

ТНТ отказывается от показа зарубежного кино

Подробнее
Но собирает меньше «Бэтмена против Супермена»

Предварительная касса четверга: «Лига справедливости» захватывает лидерство

Подробнее
На втором месте драма «Чудо»

Касса США: «Лига справедливости» стартует с $96 млн

Подробнее
«Лига справедливости» нацелилась на высокий результат

Прогноз кассовых сборов в России на 16–19 ноября 2017 года

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100