На рынок выходит новый кинодистрибьютор – OvalGrid

Компания учреждена продюсерами Игорем Фокиным и Владиславом Пастернаком

На росийском прокатном рынке появился новый игрок – компания OvalGrid из Санкт-Петербурга. Она учреждена продюсерами Игорем Фокиным и Владиславом Пастернаком с целью производства и дистрибуции кинофильмов самых разных направлений. Первым российским проектом компании OvalGrid стала драма БЛИЗКИЕ режиссера-дебютанта Ксении Зуевой (продюсеры Катерина Михайлова, Игорь Фокин, Владислав Пастернак, совместное производство VEGA FIlM и OvalGrid). Этот фильм попал в главный конкурс крупнейшего российского фестиваля «Кинотавр». Премьера состоится в Сочи 11 июня 2017.

Дистрибьюторское подразделение OvalGrid начало формировать пакет картин в Каннах, на кинорынке Marche Du Film. Компания приобрела для проката в России и СНГ ряд фильмов, в частности, участника основной программы 2017 года, франко-японскую драму RADIANCE (HIKARI) Наоми Кавасе, получившую приз Экуменического жюри. «Российская пресса поспешила перевести название фильма как «Сияние». С огромной вероятностью для проката оно будет изменено, так как единственное «Сияние», затмить которое невозможно, – это фильм Стэнли Кубрика, снятый уже более 30 лет назад в совершенно другом жанре и любимый абсолютным большинством киноманов и синефилов», – говорится в официальном пресс-релизе компании. Лента выйдет в прокат после 20 сентября 2017 года. 

Кроме того, в пакете OvalGrid оказлось еще два кинопроекта. Это участник внеконкурсной программы Каннского фестиваля, боевик THE MERCILESS режиссера Пён Сон-хён и самый дорогой на сегодняшний день южнокорейский фильм (бюджет: $26 млн) BATTLESHIP ISLAND о восстании военнопленых на японском острове Хасима в 1945 году. Даты выхода в России и официально утвержденные названия для обоих релизов будут объявлены позднее. 

«Начав с ярких фестивальных и нишевых проектов, в течение некоторого времени мы планируем выйти на более массовые зрительские картины как в дистрибуции, так и в собственном производстве, – отмечают основатели OvalGrid. – Подготовительная работа в этом направлении уже ведется. В нашем пакете ключевые азиатские хиты, которыми мы гордимся, но ограничиваться фильмами из данного региона мы не намерены: во-первых, мы ожидаем закрытия сделок еще по нескольким проектам, а во-вторых, впереди еще ряд кинорынков, где мы расширим пакет самыми разными работами».


31.05.2017 Автор: Артур Чачелов


Самое читаемое

Портал обвиняют в недобросовестной рекламе

ФАС возбудила дело против «КиноПоиска»

Подробнее
Для поддержки рекомендовано 13 проектов

Минкультуры объявило результаты питчингов дебютантов

Подробнее
Выставка-форум пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 20 сентября

Появилась предварительная программа «КиноЭкспо−2019»

Подробнее
«Король Лев» продолжает борьбу за статус самого кассового релиза года

Официальная касса России: у «Однажды... в Голливуде» лучший старт в истории проектов Тарантино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100