Роман Петренко вернется на ТНТ

Бывший гендиректор канала снова будет работать в «Газпром-медиа»

По информации «Ведомостей», Роман Петренко вернется в «Газпром-медиа» и снова будет управлять ТНТ. Петренко руководил каналом с 2002 по 2013 г., и, по мнению коллег, именно он сформировал ТНТ таким, каким его все знают.

Как рассказывают источники «Ведомостей», Петренко будет отвечать не только за ТНТ — его зона ответственности как топ-менеджера «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) будет шире. Предположительно, он сфокусируется на интернет-развитии активов холдинга. В прошлом году Петренко, бывший генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн и «Газпром-медиа» договорились, что Петренко и Дулерайн займутся международной экспансией ТНТ, в частности, продажей форматов канала в США, где Петренко жил после ухода с ТНТ. Источники «Ведомостей» предполагают, что когда Петренко вернется в «Газпром-медиа», он будет работать в Москве и Лос-Анджелесе и продолжит отвечать за международную экспансию.

В начале 2000-х гг. телехолдинги разивали универсальный контент и не рассматривали молодежь как целевую аудиторию. Возглавив ТНТ, Петренко сделал ставку на юмор для молодых зрителей. Самые известные проекты ТНТ, запущенные при Петренко: шоу Дмитрия Нагиева «Окна», «Дом-2», «Универ», «Счастливы вместе», «Битва экстрасенсов», «Наша Russia», Comedy Club и т.д.

Один из пяти крупнейших телеканалов России, ТНТ входит в субхолдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) наряду с каналами «Пятница!», ТВ-3, «2x2», ТНТ4 и «Супер». Руководит субхолдингом Артур Джанибекян, также возглавляющий ТНТ. ТНТ долго оставался телеканалом, аудитория которого постоянно росла, но с 2015 г. рейтинги ТНТ начали снижаться, как и у конкурентов. Сейчас канал стабильно выбирает 10% телезрителей 14–44 лет – контакты именно с людьми такого возраста канал предлагает рекламодателям (данные Mediascope за первые 9 месяцев 2018 г. по городам России с населением более 100 000 чел.).

В 2015 г. Джанибекян объяснял снижение рейтингов фрагментацией ТВ-аудитории – все больше внимания зрителей оттягивают нишевые каналы, и неудачными экспериментами с драматическими сериалами. ТНТ возвращается к корням, к юмору, говорил он, что позволит вернуть и зрителей. Если брать совокупную аудиторию ТНТ и ТНТ4, а также онлайн-аудиторию, то зрителей у ТНТ меньше не становится, настаивал Джанибекян. По сообщениям компании, сериалы и шоу ГПМ РТВ в среднем в месяц собирают в сети 200 млн просмотров. Mediascope регулярно приводит сериалы и шоу ТНТ, а также «Пятницы!» в качестве примеров телепроектов, которые собирают больше всего аудитории в Интернете.

В этом августе «Газпром-медиа» запустил видеосервис ТНТ Premier, который по подписке показывает сериалы ТНТ и других каналов холдинга до их выхода в эфире. За первый месяц работы мобильное приложение TNT Premier скачали больше 830 000 раз, а весь проект собрал почти 4 млн просмотров.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


05.10.2018 Автор: Рая Башинская

Источник: Ведомости


Новости по теме:

Софья Квашилава назначена директором по цифровой трансформации «Газпром Медиа»

Софья Квашилава получила должность в холдинге «Газпром Медиа»

Холдинг «Газпром-медиа» получил 1,3 млрд рублей убытка за первое полугодие 2020 года

Холдинг «Газпром-медиа» обновил управленческую команду

«Газпром-медиа» отчитался о финансовых итогах I квартала


Самое читаемое

Деньги найдут в резервном фонде

На поддержку российских кинотеатров выделят 4,2 млрд рублей

Подробнее
О плачевном положении кинотеатров ему рассказал Владимир Толстой

Президент предложил поддержать кинопоказ

Подробнее
«Глубже!», несмотря на большее количество сеансов, пока второй.

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Подробнее
Новости от UPI, ЦПШ, MEGOGO, «Экспоненты», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 19 по 25 октября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}