На «Кино Экспо» прошел этап Всероссийского Питчинга Дебютантов

Победителям достался грант в размере 500 тысяч рублей

18 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки «Кино Экспо» и Всероссийского Питчинга Дебютантов прошел этап питчинга новых кинопроектов. Победителем и обладателем главного приза – гранта в 500 тысяч рублей на разработку − стал проект ВОРСА сценариста Надежды Карповой. Это фильм ужасов, основанный на легенде народа Республики Коми о лесном духе Ворсе. Ворса в лесу похищает детей, а вместо них оставляет своих пасынков в человеческом обличье. За пределами леса юный ворса обычно быстро чахнет и умирает, но если выживет, то станет сущим дьяволом.

«Эмоционально я где-то в космосе, – признается Надежда Карпова. – Я хочу и дальше развивать этот сценарий, поработать с профессиональными редакторами. В общем, довести историю до идеала. И надеюсь, что через несколько лет вы придете в кино на этот фильм».

Всего для участия в конкурсе было подано 150 заявок в номинации «Полнометражное игровое кино». Отборочная комиссия выбрала 9 проектов, которые и были представлены для публичной защиты. Получателя гранта определил Экспертный совет питчинга на основании протоколов голосования публичной защиты кинопроектов. Презентации оценивали: Гевонд Андреасян («Большое кино»), Илья Бачурин («Клевер»), Виктор Будилов («Гамма-Продакшн»), Мария Вогт («Бюллетень кинопрокатчика»), Екатерина Додонова («Киноэкспертиза»), Николай Ларионов («Марс Медиа»), Эдуард Пичугин («Ленфильм»), Евгения Подобреевская («Централ Партнершип»), Вадим Потапов (Фонд кино), Евгений Субочев (CANON), Руслан Татаринцев (Yellow, Black and White), Никита Трынкин (Star Media) и Сергей Сельянов (СТВ).

Эксперты отметили новый уровень, на который вышла организация питчингов, но при этом обратили внимание на недостаточный уровень мотивации и подготовленности участников мероприятия. «К сожалению, фильма без сценария не получится. Наша компания работает над каждым сценарием не менее полутора лет. Надеюсь, что молодые кинематографисты начнут серьезнее воспринимать этот главнейший инструмент в кино», − отметил Сергей Сельянов.

Организатором питчинга выступил Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Санкт-Петербургского международного Контент Форума, форума и выставки «Кино Экспо», Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


18.09.2018 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Названы победителей питчингов авторского, экспериментального и детского кино

Минкультуры проведет два конкурса для господдержки режиссеров-дебютантов

Минкультуры проведет питчинги авторского и детского кино 19 и 20 июня

В Ставрополе подвели итоги очередного Питчинга дебютантов

В Карелии подвели итоги Питчинга Дебютантов


Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Она переходит в «Сбербанк»

Марина Жигалова-Озкан покидает российский Disney

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
Субсидии получат несколько десятков проектов

Названы победителей питчингов авторского, экспериментального и детского кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100