Planeta Inform подвела итоги работы в Каннах

На кинорынке компания сделала ставку на четыре флагманских проекта

Безусловным хедлайнером пакета ГК «Планета Информ» (Planeta Inform) стала картина КОМА. На рынке при полном зале провели ее развернутую презентацию, в ходе которой показали 40 минут фильма. Покупатели со всего света высоко оценили художественный замысел и визуальное воплощение фильма. 

«На сегодняшний день у нас подписаны контракты с США, Германией, Испанией, Китаем, Юго-Восточной Азией, − рассказывает Анастасия Баньковская, директор департамента международных продаж. − По результатам Каннского кинорынка мы рассчитываем заключить сделки с Великобританией, Италией, Францией, Японией, Кореей, Таиландом, Польшей, Латинской Америкой, Ближним Востоком. Покупатели этого фильма – ключевые дистрибьюторы на своих территориях, и, что особенно важно и приятно, за КОМУ борются компании, работавшие с ЗАЩИТНИКАМИ. Нашим покупателям также очень понравились киарты, которые мы впервые показали на этом рынке. Картина выйдет в прокат в России 19 сентября 2019 года. Нам предстоит очень насыщенное лето, но мы готовы».

Семейный фильм РОБО является не менее ожидаемой картиной. На рынке Planeta Inform представила новые киарты, трейлер и показала компиляцию рабочих сцен. Байерам нравится концепт и CGI-робот. «Мы видим, что качественное семейное кино востребовано во всем мире, и в этой нише ощущается дефицит как в России, так и за рубежом», − отмечает Баньковская.

На этом рынке компания продолжила продажи хоррора ПИКОВАЯ ДАМА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ. По мнению зарубежных дистрибьюторов, это самый сильный российский проект в жанре ужасов на сегодняшний день. «Картина выйдет в широкий прокат в Латинской Америке осенью, − говорит Баньковская. − Помимо этого региона прокат также состоится в Юго-Восточной Азии. На рынке мы подписали deal memo с Японией, еще до начала рынка мы согласовали сделку с Германией. Сейчас в переговорах с США, Великобританией, Францией, Кореей, Таиландом. Мы считаем, что у ПИКОВОЙ ДАМЫ есть все шансы повторить успех НЕВЕСТЫ».

Особое место в каталоге Planeta Inform занимает историческая драма ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ, международная премьера которой состоялась в рамках кинорынка в Каннах. «Потрясающий актерский ансамбль, мастерство режиссера, проработанность деталей, длительное изучение архивов в попытке воссоздания событий революционной эпохи, в создании достоверных образов ключевых фигур российской революции 1917 года – это те элементы, благодаря которым смотришь картину на одном дыхании», – заявляет Баньковская. Фильм заинтересовал в первую очередь европейские страны, сделки по нему в обсуждении.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


21.05.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Мария Вогт покидает ГК Planeta Inform

Организаторы Marché du Film Online рассказали подробности проведения смотра

Проект российского режиссера отобран на питчинг в рамках Marche du Film

Виртуальный Marché du Film объявил даты и цены

Marché du Film пройдет онлайн


Самое читаемое

«Искусственный интеллект» и «На острие» показали примерно одинаковый результат

Предварительная касса четверга: амбициозные новинки проиграли комедии «Непосредственно Каха»

Подробнее
К защите допущено 58 проектов

Минкультуры опубликовало список участников питчинга дебютантов

Подробнее
Проект продлили на второй и третий сезоны

Сериал «КиноПоиск HD» «Беспринципные» получит продолжение

Подробнее
Зрителей ждет множество свежих фильмов

Okko рассказал о новинках декабря

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru