Planeta Inform подвела итоги работы в Каннах

На кинорынке компания сделала ставку на четыре флагманских проекта

Безусловным хедлайнером пакета ГК «Планета Информ» (Planeta Inform) стала картина КОМА. На рынке при полном зале провели ее развернутую презентацию, в ходе которой показали 40 минут фильма. Покупатели со всего света высоко оценили художественный замысел и визуальное воплощение фильма. 

«На сегодняшний день у нас подписаны контракты с США, Германией, Испанией, Китаем, Юго-Восточной Азией, − рассказывает Анастасия Баньковская, директор департамента международных продаж. − По результатам Каннского кинорынка мы рассчитываем заключить сделки с Великобританией, Италией, Францией, Японией, Кореей, Таиландом, Польшей, Латинской Америкой, Ближним Востоком. Покупатели этого фильма – ключевые дистрибьюторы на своих территориях, и, что особенно важно и приятно, за КОМУ борются компании, работавшие с ЗАЩИТНИКАМИ. Нашим покупателям также очень понравились киарты, которые мы впервые показали на этом рынке. Картина выйдет в прокат в России 19 сентября 2019 года. Нам предстоит очень насыщенное лето, но мы готовы».

Семейный фильм РОБО является не менее ожидаемой картиной. На рынке Planeta Inform представила новые киарты, трейлер и показала компиляцию рабочих сцен. Байерам нравится концепт и CGI-робот. «Мы видим, что качественное семейное кино востребовано во всем мире, и в этой нише ощущается дефицит как в России, так и за рубежом», − отмечает Баньковская.

На этом рынке компания продолжила продажи хоррора ПИКОВАЯ ДАМА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ. По мнению зарубежных дистрибьюторов, это самый сильный российский проект в жанре ужасов на сегодняшний день. «Картина выйдет в широкий прокат в Латинской Америке осенью, − говорит Баньковская. − Помимо этого региона прокат также состоится в Юго-Восточной Азии. На рынке мы подписали deal memo с Японией, еще до начала рынка мы согласовали сделку с Германией. Сейчас в переговорах с США, Великобританией, Францией, Кореей, Таиландом. Мы считаем, что у ПИКОВОЙ ДАМЫ есть все шансы повторить успех НЕВЕСТЫ».

Особое место в каталоге Planeta Inform занимает историческая драма ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ, международная премьера которой состоялась в рамках кинорынка в Каннах. «Потрясающий актерский ансамбль, мастерство режиссера, проработанность деталей, длительное изучение архивов в попытке воссоздания событий революционной эпохи, в создании достоверных образов ключевых фигур российской революции 1917 года – это те элементы, благодаря которым смотришь картину на одном дыхании», – заявляет Баньковская. Фильм заинтересовал в первую очередь европейские страны, сделки по нему в обсуждении.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


21.05.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Организаторы Marché du Film Online рассказали подробности проведения смотра

Проект российского режиссера отобран на питчинг в рамках Marche du Film

Виртуальный Marché du Film объявил даты и цены

Marché du Film пройдет онлайн

«Роскино» попросило финансовой поддержки российского контента на международных рынках


Самое читаемое

И это не 15 июля

Мэрия Москвы обозначила предварительную дату открытия кинотеатров

Подробнее
Хотя репертуар середины лета для них оставляет оставляет желать лучшего

Российские кинотеатры выразили готовность открыться 15 июля

Подробнее
Это 15 июля 2020 года

Вице-премьер Чернышенко подтвердил дату открытия кинотеатров России

Подробнее
Олег Березин выступил с этой инициативой на онлайн-встрече в Минкультуры

Глава АВК призвал продюсеров «Стрельцова» и «Пальмы» выпустить свои фильмы в августе

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}