Рост IMAX

Прибыль IMAX в третьем квартале текущего года превзошла ожидания аналитиков. Объясняется это прежде всего увеличившимся количеством залов, а также большим вниманием зрителей к ленте Кристофера Нолана ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ. Если переходить к цифрам, то доходы выросли на 19,5% и составили $80,7 млн по сравнению с $67,5 млн за тот же период прошлого года. Прогнозы аналитиков Уолл-стрит не превышали $78 млн. Прибыль увеличилась почти на 80% – до $15 млн, что составляет 22 цента на акцию. Прибыль третьего квартала 2011 года – $8,4 млн. Аналитики предсказывали прибыль на акцию на уровне 20 центов.

После публикации отчета главный исполнительный директор IMAX Ричард Л. Гельфонд с гордостью заявил: «Наши сильные финансовые результаты за третий квартал еще раз демонстрируют, насколько успешно эволюционирует бизнес-модель IMAX. Мы верим, что история IMAX – это история роста. И наш операционный леверидж (отношение заемных средств к собственным), и темпы заключения сделок по открытию новых кинотеатров остаются высокими».

Глобальное развертывание системы IMAX в третьем квартале продолжалось  достаточно высокими темпами. За этот период были подписаны контракты на оборудование 41 кинотеатра, в результате чего общий размер сети вырос почти до 700 единиц.


25.10.2012 Автор: Семен Брожитов


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Сиквел претендует только на 200 млн рублей по итогам уикенда

Предварительная касса четверга: «Angry Birds 2» стартуют хуже первой части

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Общие сборы Universal в США перевалили за миллиард

Американская касса: прокат неожиданно возглавила комедия «Хорошие мальчики»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100