Алена Мареева стала генеральным директором RFG Distribution

Ранее она занимала должность продюсера в корпорации «Русская Фильм Группа»

RFG Distribution объявила о том, что генеральным директором компании стала Алена Мареева. До этого она четыре года занимала должность продюсера в Корпорации «Русская Фильм Группа» и отвечала за развитие партнерских отношений. Мареева также является продюсером Фестиваля индийского кино в России и активно сотрудничает с представителями индустрии в странах Азии и СНГ.

Алена Мареева окончила СГСЭУ им. Плеханова по специальности «Связи с общественностью в сфере экономики» и Московскую школу кино по специальности «Продюсирование». Также получила дополнительное образование в области ТВ – «Курс НТВ: продюсирование телевизионных программ» и маркетинга «Дистрибуция и PR» на курсе Деборы Шеппард, директора по маркетингу Paramount Pictures. В сфере кино работает более 8 лет. Начинала свою карьеру с проекта «Большая разница», после открыла собственный продакшн по производству рекламы и музыкальных клипов. С 2013 года начала сотрудничать с РГФ по продюсированию и продвижению фильмов. 

«Я не люблю дилетантов, особенно в нашей профессии, поэтому более восьми лет посвятила собственному образованию и становлению в кинобизнесе, – говорит о своем назначении Алена Мареева. – А сейчас мне выпал шанс применить все накопленные знания и опыт, тем самым дав возможность не только всем нам заработать, но и повлиять на развитие индустрии в целом. Как бы пафосно это ни звучало, я всегда стремилась стать тем, кто привнесет что-то ценное в нашу сферу, прямо как чайка Джонатан из одноименной повести. И я очень рассчитываю на поддержку коллег. Отсутствие за моими плечами громких фамилий компенсируется кое-чем покруче: моей командой, в которой кипят энергия и страстная любовь к своему ремеслу». 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


07.11.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: RFG Distribution


Новости по теме:

Татьяна Разуваева покинула RFG Distribution


Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Компания создает новую экосистему пользования, включающую онлайн-кинотеатр

«Триколор» объявил о планах производства оригинальных сериалов

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
По их словам, его участие в продолжении не предполагалось изначально

Продюсеры прокомментировали новость об отсутствии Александра Петрова в «Полицейском с Рублевки»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100