ГК «Рики» и «КиноПоиск HD» запускают конкурс-лабораторию Riki.lab

Она будет заниматься созданием анимационных проектов для взрослых

Группа компаний «Рики» при поддержке «КиноПоиск HD» запускает конкурс-лабораторию Riki.lab, в рамках которой будет рассматривать проекты взрослых анимационных сериалов. В качестве экспертов и спикеров выступят продюсеры ГК «Рики» и «КиноПоиск HD», а также приглашенные профессионалы из игрового кино и анимации: Сергей Светлаков, Александр Незлобин, Константин Бронзит, Игорь Ковалев, Елена Чернова, Иван Максимов и другие. 

Победители, занявшие 1, 2, 3 места, получат денежные призы размером в 1 миллион, 500 и 300 тысяч рублей, а также возможность реализовать свою идею вместе с крупнейшим российским анимационным холдингом «Рики».

Главная цель Riki.lab – исследование направления взрослой анимации, освоение которого откроет новые горизонты для отечественной мультипликации и кинематографа в целом.

«Взрослые сериалы – одно из самых сложных направлений в анимационном кино, поскольку анимация долгое время считалась искусством для детей, – говорит основатель и председатель совета директоров ГК «Рики» Илья Попов. – Однако группа компаний «Рики» всегда стремилась осваивать новые направления: так было с проектом «Смешарики», который стал первым успешным анимационным сериалом в России, потом – с трехмерными полнометражными фильмами. И в случае со взрослой анимацией мы тоже верим в ее большое будущее. Мы надеемся, что Riki.lab станет не просто конкурсом, но и площадкой для размышлений и открытой дискуссии о том, какой может быть российская взрослая мультипликация. Мы ждем от конкурсантов ярких, смелых концепций с международным потенциалом. И будем рады участию в нашей лаборатории как профессионалов, так и начинающих авторов, которым проходящие в рамках лаборатории лекции, воркшопы и менторские сессии помогут отточить свои навыки». 

«Взрослая анимация − перспективное и очень востребованное направление: мы это видим по высоким рейтингам зарубежных хитов на «КиноПоиске», − отмечает Ольга Филипук, директор по контенту Медиасервисов Яндекса. − И поэтому стремимся предложить нашим подписчикам лучшие проекты, включая «Рика и Морти», «Харли Квинн», «Гриффинов», «Крайний космос». Пока в России собственная взрослая анимация только развивается. И здорово, что в рамках нашего конкурса-лаборатории у талантливых авторов и аниматоров появится возможность научиться новому и создать уникальные проекты для российского и, возможно, международного зрителя».

В конкурсе-лаборатории Riki.lab запланировано четыре этапа:

Первый этап: с 15 октября по 15 декабря 2020 года участники должны подать заявку на сайте Riki.lab с описанием концепции сериала, главных героев и основных сюжетных линий.

Второй этап: 21 января 2021 года будет объявлен лонг-лист отобранных жюри проектов. Их авторов ждут менторские сессии с профессионалами анимации. Участникам выделят время на доработку проектов, после чего их рассмотрит расширенная конкурсная комиссия и выберет двадцатку лучших проектов.

Третий этап: 23 марта 2021 года на сайте лаборатории будет анонсирован шорт-лист из 20 наиболее перспективных проектов. Участники шорт-листа доработают свои заявки на трехдневном интенсиве. Кураторами интенсива выступят режиссер-аниматор, дважды лауреат премии «Оскар» Константин Бронзит, режиссер, сооснователь студии «Пилот» Игорь Ковалев, ведущий режиссер сериала и полнометражных фильмов «Смешарики» Денис Чернов и сценарист проектов «ПинКод» и «Смешарики» Дмитрий Яковенко.

Финальный этап: питчинг проектов, по результатам которого жюри конкурса − ведущие эксперты в области анимации − выберет трех победителей. Названия проектов-финалистов будут объявлены 25 апреля 2021 года.

Релиз проекта-победителя запланирован на 2022 год.

Всех участников Riki.lab ждет масштабная образовательная программа: лекции, воркшопы, менторские сессии и сценарные интенсивы, которые помогут авторам улучшить свои проекты. Среди приглашенных профессионалов из анимации и игрового кино – Сергей Светлаков, Александр Незлобин, Елена Чернова, Иван Максимов, Влад Рубин, Маруся Трубникова, Павел Мунтян, Ариэль Голдберг, Юлия Софронова, Майя Москвичева, Марк Завадский.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

 


15.10.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: РИКИ


Новости по теме:

«КиноПоиск HD» рассказал о новинках марта

«Золотая коллекция» «Союзмультфильма» теперь бесплатно доступна на Яндексе

Фильм «Мажор» стал самым популярным проектом на «КиноПоиск HD» в январе

«Кинопоиск HD» рассказал о премьерах февраля

«Мажор. Фильм» установил рекорд по количеству просмотров на «КиноПоиск HD»


Самое читаемое

За расширенный уикенд он может заработать более 550 млн рублей

Предварительная касса уикенда: «Конек-горбунок» вне конкуренции

Подробнее
«Родные» преодолевают 400-миллионную отметку

Предварительная касса расширенного уикенда: «Конек-горбунок» летит к 1 миллиарду рублей

Подробнее
Продолжаем подводить итоги ушедшего киногода

БК составил рейтинг главных российских кинопродюсеров 2020 года

Подробнее
Продолжаем публиковать топы кинопрофессионалов по итогам прошедшего года

БК составил рейтинг главных российских режиссеров 2020 года

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru