Минкультуры открестилось от ситуации с «Рокетменом»

Владимир Мединский заявил, что удаление сцен из фильма – на совести дистрибьютора

Фильм РОКЕТМЕН, посвященный творческому пути музыканта Элтона Джона, выйдет в российский прокат в цензурированной версии. Компания «Централ Партнершип», являющаяся дистрибьютором картины, подтвердила, что из фильма был удален ряд сцен сексуального характера и моменты, связанные с наркотиками, объяснив это требованиями российского законодательства. В общей сложности лента потеряла около 5 минут. Вырезанных сцен не будет ни в дублированной, ни в субтитрованной версии. При этом ленте оставили запретительный рейтинг 18+, ограничивающий посещение киносеансов фильма несовершеннолетним зрителям.

Случившееся вызвало бурную реакцию у журналистов, кинокритиков и потенциальных зрителей. В основном это разочарование и возмущение, но кое-кто действия дистрибьютора все же одобрил. Некоторые журналисты и блогеры заявили о решении сдать уже купленные билеты, а часть из них начала призывать к бойкоту российской кинотеатральной версии фильма. По их мнению, компания «Централ Партнершип» занимается самоцензурой, а также вводит зрителей в заблуждение, не предупреждая, что фильм будет демонстрироваться в купированной версии.

Ситуацию вокруг факта прямого цензурирования фильма были вынуждены прокомментировать в Кремле. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о случившемся, и посоветовал журналистам обратиться в Министерство культуры. Министр культуры Владимир Мединский поспешил заявить, что его ведомство не имеет отношения к решению подкорректировать фильм.

«Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет..., − цитируют слова Мединского «РИА Новости». − Если вы представляете себе Министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи». На вопрос о том, принимает ли решение убрать ту или иную сцену сам прокатчик, собеседник агентства ответил утвердительно.

Представитель «Централ Партнершип» отказался комментировать РБК, согласно какому закону было принято решение вырезать сцены из фильма, а также не ответил на вопрос, было ли это согласовано с создателями фильма или Paramount Pictures. Американская студия и создатели сами пока никак не отреагировали на произошедшее с российской версией РОКЕТМЕНА.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


31.05.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: РИА Новости, РБК


Новости по теме:

Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов экранизируют «Метро 2033»

«Невафильм Research» выпустила отчет о состоянии рынка кинопроката в 2018 году

Кинематографисты разработают свод правил о приоритетности выпуска релизов на экраны

«Централ Партнершип» провела большую презентацию проектов

Кадровые изменения в «Централ Партнершип»


Самое читаемое

И рассказал о том, почему на премьеру не приехали Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер

Продюсер «Тайны печати дракона» прокомментировал кассовые результаты фильма

Подробнее
Лидеры останутся прежними

Прогноз кассовых сборов в России на 10–13 октября

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «КАРО 11 Октябрь»

В столице прошла премьера фильма «Дикая лига»

Подробнее
В Москве пройдет Key Buyers Event

В столицу приедут крупнейшие зарубежные закупщики медиаконтента

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru