Официальная касса России: у «Аквамена» – пятый по величине старт 2018 года

Общая касса впервые с середины ноября перешагнула за 1 млрд

В российском прокате состоялся исторический уикенд, когда стартовали сразу четыре крупнобюджетных проекта, несколько из которых ранее стояли на других датах. И впервые с середины ноября общая касса перевалила за 1 млрд рублей. Почти половину из этой суммы кинотеатрам принес кинокомикс АКВАМЕН. Фильм режиссера Джеймса Вана заработал 508 млн рублей в России и 524 млн с учетом стран СНГ, почти на 40% опередив первый уикенд ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ (364 млн). Среди стартов 2018 года это пятый старт после МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ (1,031 млрд),  ВЕНОМА (857 млн), ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА (813 млн) и ДЭДПУЛА 2 (657 млн). Кроме того, АКВАМЕН показал и пятый старт среди декабрьских премьер, пропустив вперед только ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ (810 млн), АВАТАР (574 млн) и две части ХОББИТА. В чарте лучших стартов проектов Warner Bros. новинка занимает седьмую строчку.

«Фильм стартовал замечательно. Мы ни секунды не сомневались, что он именно так и стартует. Лишь внутреннее пари в компании колебалось между тем, будет ли более 500 млн или не менее 500. Мы абсолютно счастливы полученному результату, как и студия – это очень хороший задел на будущее, поэтому мы уверенно смотрим дальше, – рассказал в интервью ЭБК генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. – Полагаю, что даже в окружении крупных релизов, которые теперь будут стартовать каждую неделю, есть все шансы выступить достойно и быть как минимум среди лидеров. Мы рассчитываем на финальные сборы далеко за миллиард».

Расположившиеся на второй и третьей строчках новинки, рассчитанные преимущественно на семейную аудиторию, показали примерно схожие результаты. На счету у БАМБЛБИ оказалось 183 млн рублей на российских площадках, и 192 млн с учетом стран Содружества. Дотянуться до показателей основных фильмов франшизы о космических монстрах новинке не удалось, зато она обошла стартовые цифры спин-оффа другой киновселенной – ХАН СОЛО: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ (169 млн). 

«В целом мы довольны стартом, хотя, несомненно, хотелось бы большего. У фильма отличный «сарафан», поэтому работаем в длину и уверены, что свою любовь и признание зрителей он еще доберет», – отметил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Анимационный проект ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ собрал в России 134 млн, еще 20 млн добавили площадки, расположенные в СНГ. Картина стартовала лучше такого аналога, как ЛЕГО ФИЛЬМ: БЭТМЕН (124 млн). «Битва» только началась. Полагаю, аутсайдерами нас назвать точно нельзя. Об общих сборах можно будет говорить после понимания результатов предстоящего уикенда», – рассказал гендиректор Sony Pictures Productions & Releasing Антон Сиренко.

Переехавший на дату 13 декабря незадолго до старта ГРИНЧ минувший уикенд работал фактически в формате превью, поэтому в таблице он расположился лишь на пятом месте. За четыре дня мультфильм заработал 106 млн рублей, продемонстрировав одну из лучших наработок среди всех релизов уикенда (после АКВАМЕНА). 

Общая касса топ-20 в России составила 1,145 млрд рублей, с учетом стран СНГ – 1,222 млрд. Это на 65% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 57% больше, чем было на аналогичном уикенде 2017 года, когда чарт возглавляли ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


19.12.2018 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Балканский рубеж» впереди «Трезвого водителя»

Официальная касса России: у сиквела «Пиковой дамы» – шестой старт среди российских хорроров

Предварительная касса уикенда: «Капитан Марвел» на подступах к миллиарду

Предварительная касса четверга: «Капитан Марвел» сохранил лидерство

Официальная касса России: «Капитан Марвел» установил сразу несколько рекордов


Самое читаемое

Проекты от «ТРИТЭ», Yellow, Black and White, Art Pictures Studio и СТВ

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Проекты «Нон-Стоп Продакшн», «Профит», Bazelevs, ТПО «Рок» и «Централ Партнершип»

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Подробнее
В апреле организация проведет прием заявок от кинематографистов

Кинофонд Абрамовича определится с первыми проектами в мае

Подробнее
Это и другие предложения прозвучали на заседании правительственного совета

Владимир Мединский вышел с инициативой налоговых льгот для кинотеатров

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100