Официальная касса России: у «Аквамена» – пятый по величине старт 2018 года

Общая касса впервые с середины ноября перешагнула за 1 млрд

В российском прокате состоялся исторический уикенд, когда стартовали сразу четыре крупнобюджетных проекта, несколько из которых ранее стояли на других датах. И впервые с середины ноября общая касса перевалила за 1 млрд рублей. Почти половину из этой суммы кинотеатрам принес кинокомикс АКВАМЕН. Фильм режиссера Джеймса Вана заработал 508 млн рублей в России и 524 млн с учетом стран СНГ, почти на 40% опередив первый уикенд ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ (364 млн). Среди стартов 2018 года это пятый старт после МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ (1,031 млрд),  ВЕНОМА (857 млн), ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА (813 млн) и ДЭДПУЛА 2 (657 млн). Кроме того, АКВАМЕН показал и пятый старт среди декабрьских премьер, пропустив вперед только ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ (810 млн), АВАТАР (574 млн) и две части ХОББИТА. В чарте лучших стартов проектов Warner Bros. новинка занимает седьмую строчку.

«Фильм стартовал замечательно. Мы ни секунды не сомневались, что он именно так и стартует. Лишь внутреннее пари в компании колебалось между тем, будет ли более 500 млн или не менее 500. Мы абсолютно счастливы полученному результату, как и студия – это очень хороший задел на будущее, поэтому мы уверенно смотрим дальше, – рассказал в интервью ЭБК генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. – Полагаю, что даже в окружении крупных релизов, которые теперь будут стартовать каждую неделю, есть все шансы выступить достойно и быть как минимум среди лидеров. Мы рассчитываем на финальные сборы далеко за миллиард».

Расположившиеся на второй и третьей строчках новинки, рассчитанные преимущественно на семейную аудиторию, показали примерно схожие результаты. На счету у БАМБЛБИ оказалось 183 млн рублей на российских площадках, и 192 млн с учетом стран Содружества. Дотянуться до показателей основных фильмов франшизы о космических монстрах новинке не удалось, зато она обошла стартовые цифры спин-оффа другой киновселенной – ХАН СОЛО: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ (169 млн). 

«В целом мы довольны стартом, хотя, несомненно, хотелось бы большего. У фильма отличный «сарафан», поэтому работаем в длину и уверены, что свою любовь и признание зрителей он еще доберет», – отметил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Анимационный проект ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ собрал в России 134 млн, еще 20 млн добавили площадки, расположенные в СНГ. Картина стартовала лучше такого аналога, как ЛЕГО ФИЛЬМ: БЭТМЕН (124 млн). «Битва» только началась. Полагаю, аутсайдерами нас назвать точно нельзя. Об общих сборах можно будет говорить после понимания результатов предстоящего уикенда», – рассказал гендиректор Sony Pictures Productions & Releasing Антон Сиренко.

Переехавший на дату 13 декабря незадолго до старта ГРИНЧ минувший уикенд работал фактически в формате превью, поэтому в таблице он расположился лишь на пятом месте. За четыре дня мультфильм заработал 106 млн рублей, продемонстрировав одну из лучших наработок среди всех релизов уикенда (после АКВАМЕНА). 

Общая касса топ-20 в России составила 1,145 млрд рублей, с учетом стран СНГ – 1,222 млрд. Это на 65% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 57% больше, чем было на аналогичном уикенде 2017 года, когда чарт возглавляли ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


19.12.2018 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: новые «Люди в черном» стартуют без особых успехов

Предварительная касса уикенда: «Люди Икс» выиграли слабый уикенд

Предварительная касса четверга: «Люди Икс» идут хуже предшественника

Официальная касса России: у «Домашних животных» − четвертый старт в истории проектов Illumination

Итоги мая в кинопрокате: рынок пошел в рост


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100