Официальная касса России: «Капитан Марвел» установил сразу несколько рекордов

Общая касса уикенда стала лучшей в этом году после новогодних праздников

В минувший уикенд российский прокат буквально расцвел, продемонстрировав наивысший в этом году показатель после новогодних каникул. Способствовали этому как дополнительный выходной день в пятницу, так и выход долгожданного блокбастера киностудии Marvel. Картина КАПИТАН МАРВЕЛ с легкостью возглавила чарт, заработав 621 млн рублей в России и 712 млн с учетом площадок, расположенных в странах Содружества. Фильм сумел установить сразу несколько рекордов: как лучший старт для оригинальных сольных проектов студии (больше, чем было у ДОКТОРА СТРЭНДЖА с 506 млн), так и лучший показатель первого уикенда в марте за всю историю российского кинопроката (до этого с 599 млн лидировал БОСС-МОЛОКОСОС).

С учетом того, что предстоящий уикенд не предложит зрителю ни одной крупной студийной новинки, можно ожидать, что КАПИТАН МАРВЕЛ продолжит лидировать в российском прокате. 

«Старт действительно грандиозный. Мы были немного умереннее в своих прогнозах, хотя по ходу уикенда уже стали надеяться на старт 700+ в России и СНГ, – рассказала в интервью ЭБК вице-президент по маркетингу фильмов Disney в России Елена Бродская. – У нас была восхитительная дата накануне 8 марта. Как звучит одна хорошая шутка: «Под Новый год сбывается даже то, что не продавалось раньше». 8 марта приводит очень широкую аудиторию в кинотеатры, а блокбастер от Marvel всегда будет первым выбором». 

Остальные новинки ожидаемо показали куда меньшие результаты, тем более что других крупных релизов на дате не было. Около 20 млн рублей собрал российский мистический хоррор ГОСТИ. Проект выступил лучше, чем такие отечественные представители жанра, как ФОТО НА ПАМЯТЬ (19 млн рублей) и ПРОИГРАННОЕ МЕСТО (15 млн). Порядка 18 млн рублей оказалось на счету у американской комедии РОДИТЕЛИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, что немного меньше, чем было у комедийной картины СЕМЕЙНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ (19 млн).

За пределами первой десятки стартовали отечественные проекты ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА (15 млн) и ЛОВИ МОМЕНТ (12 млн). 

Среди холдоверов стоит отметить отличную стойкость всех фильмов из топ-5. Так, переместившийся на второе место мультфильм КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 благодаря доставшимся от КОРОЛЕВСКОГО КОРГИ сеансам потерял лишь 22% кассы предыдущего уикенда. Удачно попавшие в женскую аудиторию на 8 марта российские проекты ЛЮБОВНИЦЫ и ГРОМКАЯ СВЯЗЬ упали лишь на 14% и 17% соответственно. А феноменальная ЗЕЛЕНАЯ КНИГА даже сумела прибавить 0,6%, доведя общую кассу до удивительных 489 млн рублей. 

Общая касса топ-20 в России составила 1,213 млрд рублей, с учетом стран СНГ – 1,337 млн. Это на 59% больше по сравнению с прошлыми выходными и практически идентично показателю аналогичного уикенда 2018 года, когда чарт возглавляла картина Я ХУДЕЮ


13.03.2019 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Официальная касса России: прокат возглавил «Покемон. Детектив Пикачу»

Предварительная касса уикенда: «Пикачу» вырвал победу

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Предварительная касса уикенда: «Мстители» снова первые


Самое читаемое

«Мстители» опускаются на вторую строчку

Американская касса: «Джон Уик 3» стартует выше ожиданий

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Итоги фестиваля

В Санкт-Петербурге впервые прошел Comic Con

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100